giovedì 27 novembre 2014

Costicine di maiale alla montanara





Ingredienti
per 4 persone

1 kg di costine di maiale affumicate (in mancanza fresche)
50 g di burro
5 dl di vino bianco
sale e pepe q.b.
5 dl d'acqua
100 g di farina di granoturco
Preparazione


20 minuti per la preparazione + 60 minuti per la cottura

In una pentola, preferibilmente di terracotta, fate sciogliere il burro a fuoco molto basso.
Appena sarà fuso, alzate il fuoco e adagiatevi le costine di maiale divise e tagliate a metà (fatevele preparare dal macellaio), salatele, pepatele e fatele dorare su tutti i lati.
Se si utilizzano costine fresche farle precedentemente sbollentare in acqua non salata per 5 minuti.
Aggiungete quindi il vino bianco e, quando sarà evaporato, continuate per un’ora la cottura a fuoco lento, mescolando spesso e aggiungendo 1/2 litro d’acqua nella quale avrete fatto sciogliere la farina di granoturco. Servite calde.







Vino abbinato

Le uve Cannonau, vero emblema isolano, si giovano nelle Tenute Sella & Mosca della favorevole esposizione ai venti di Grecale, dando vita ad un grande vino sardo. Vino rosso fiero e generoso, il vino dellla Sardegna Cannonau matura nel corso dell’invecchiamento in secolari botti di rovere, un bouquet complesso ed elegante.
Sapore caldo, asciutto, armonico, che non si trova in tutti i vini sardi, con leggero fondo di prugna e nota di legno. Come i classici vini di Sardegna il Cannonau esalta ogni pietanza di carni rosse ed è al meglio quando accompagna la cacciagione.

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