lunedì 1 dicembre 2014

Frittelle di bianchetti



Ingredienti

per 4 persone
500 g di bianchetti
300 g di farina
15 cl d'acqua
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva per friggere q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.

Preparazione

10 minuti per la preparazione + 5 minuti per la cottura

Preparate una pastella per la frittura mescolando la farina, con l’acqua, il sale, il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero macinato.
Lavate con cura e molto delicatamente i bianchetti, (asciugateli collocandoli tra due fogli di carta assorbente) e immergeteli nella pastella.
Mettete a fuoco medio/alto una padella con abbondante olio. Quando l’olio sarà bollente (potete verificare la temperatura con qualche goccia di pastella), con l’aiuto di un cucchiaio fatevi cadere l’impasto in modo da ottenere delle frittelle di forma irregolare.
Quando le frittelle saranno dorate sgocciolatele sopra di un foglio di carta assorbente. Salate e servite ben calde.






Vino abbinato

Saporiti e stuzzicanti con questi sapori decisi ma nello stesso tempo delicati, consigliamo un vino bianco spumante di grande struttura ed eleganza.Giallo dorato, brillante con perlage sottile e persistente. Profumo ricco e persistente, con note fruttate e floreali, tenui aromi di lieviti e crosta di pane. Gusto secco, con piacevole e decisa nota fruttata ed acidula. FALANGHINA VINOSPUMANTE BRUT
La Vinicola del Titerno

Nessun commento:

Posta un commento