Piatto che rievoca i sapori e i profumi del mediterraneo.
Le polpette di melanzane sono fresche e gustose, ideali per i pasti di queste calde giornate estive.
Dosi per 15 polpette.
- 2 Melanzane medie
- 2 uova
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale q.b
- pepe q.b
- 5/6 foglie di menta
- Olio di semi q.b.
Procedimento:
Pelare le due melanzane e tagliarle a pezzettoni. Riporle in una pentola con abbondante acqua salata e cuocere fino a che non risulteranno morbide.
A cottura ultimata, scolate le melanzane lasciate raffreddare un'oretta e infine strizzatele.
Mettete ora le melanzane in una scodella, aggiungete le uova, pepe, sale, menta, Parmigiano e impastate il tutto con l'aiuto di una forchetta.
Continuate ad impastare aggiungendo il pangrattato. L'impasto non dovrà risultare ne troppo duro ne troppo morbido.
Con l'aiuto di un cucchiaio prendete un po' di impasto e iniziate a dar forma alle vostre polpette, facendole rotolare nel pan grattato.
Fate rosolare le polpette in abbondante olio di semi e una volta cotte riponetele su un piatto ricoperto di carta assorbente per far asciugare l'olio in eccesso.
Potete gustarle con un contorno di insalata o verdure fresche.
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