sabato 16 agosto 2014

INSALATA DI ANGURIA E MOZZARELLA CON RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO MODENA IGP

Continua il nostro viaggio alla scoperta dei prodotti enogastronomici made in italy.
Oggi, abbiamo creato per voi una ricetta fresca ed estiva utilizzando una riduzione preparata con l'aceto Balsamico di Modena IGP.

Ingredienti:
250g di Mozzarella
250 di Anguria

Per la riduzione:
4 Cucchiai Zucchero di canna
125 cc di Aceto Balsamico di Modena IGP


Procedimento:
Tagliate a cubetti l'anguria e la mozzarella e lasciatela sgocciolare in due contenitori separati per circa 30 minuti  in frigorifero.

Preparate ora la riduzione: Versate in un pentolino lo zucchero e l'aceto balsamico Modena IGP, mescolate per far amalgamare il tutto e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa (continuate a mescolare di tanto in tanto).
L'effetto glassa si ottiene dopo che l'aceto si è raffreddato, pertanto quando siete arrivati ad ottenere circa la metà del volume iniziale spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Togliete dal frigo la mozzarella e l'anguria, adagiatele su di un piatto e versatevi sopra a filo, con l'aiuto di un cucchiaio, la riduzione all'aceto balsamico di Modena IGP.

Ideale per essere gustata come antipasto o come fresco secondo.
Buon appetito!!!









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