Qui vi presento una ricetta semplice per un sugo alla 'nduja che renderà la pasta appetitosa e piccante e ottima da consumare sia d’inverno che d’estate:
Pasta con la 'nduja di Spilinga
Pasta con la 'nduja di Spilinga
Facile, veloce e buonissima, purché la 'nduja sia calabrese DOC.
Ingredienti:
Dosi per 6 persone
- Olio extravergine d'oliva Vurdoj q.b
- Strozzapreti Garofalo
- Nduja di Spilinga (dosi a piacere)
- 1 cipolla rossa di Tropea
Procedimento:
Facile, veloce e buonissima, purché la 'nduja sia calabrese DOC.
In una padella antiaderente si scalda dell'olio d'oliva extra vergine e si aggiunge una cipolla rossa di Tropea, poi si lascia soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.
Quando la cipolla si è leggermente rosolata si aggiunge la 'nduja. La quantità è lasciata alla propria discrezione perché più 'nduja si userà e più il sugo risulterà piccante.
Quando la cipolla si è leggermente rosolata si aggiunge la 'nduja. La quantità è lasciata alla propria discrezione perché più 'nduja si userà e più il sugo risulterà piccante.
Si lascia rosolare la 'nduja per due minuti a fiamma bassa e dopo si aggiungono dei pomodori pelati (un barattolo da 400 gr). Si alza la fiamma per 2 minuti, il tempo necessario per far evaporare l’acqua contenuta nei pomodori e si lascia cuocere il tutto per altri 7-10 minuti a fiamma media, affinché il sugo si ritiri un po' e si insaporisca. Ed ecco che il nostro sugo è pronto per condire la pasta!
Cuocere sempre la pasta “al dente” e poi farla saltare nella padella con il sugo, alla fine si passa sulla pasta una spolverata di parmigiano ed è pronta da portare in tavola!
Fonte: cucina calabrese
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