Questa pasta zucchine e speck è quanto di più semplice e veloce si possa immaginare, una di quelle ricette che ti salva da una giornata terribile....
Ingredienti per due persone
- Pasta con zucchine e speck
- 200gr. Spaghetti F.lli Mascolo
- Cipolla rossa
- Speck alto Adige Premium1 3-4 fettine
- Zucchine 2
- 2 cucchiai olio d’oliva extravergine Caiati
- Sale q.b.
- Pepe neroq.b.
- Parmiggiano reggiano Virgilio q.b.
- Basilico
Procedimento per preparare la pasta zucchine e speck
Cominciate con il pulire la cipolla e affettatela a mezzelune molto sottili. Mettete la cipolla in una padella dai bordi alti ed aggiungete dell’olio d’oliva, per far soffriggere la cipolla.
Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma dolce per un paio di minuti. Quando la cipolla comincia ad appassire, aggiungete le fettine di speck spezzettate con le mani e fatelo rosolare con la cipolla.
Spuntate le zucchine, lavatele e grattugiatele.
Aggiungete le zucchine allo speck, alzate la fiamma e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Aggiungete qualche foglia di basilico e il sale.
Intanto cucinate la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con il condimento (ricordate di non buttare mai l’acqua di cottura!) e mantecatela per un paio di minuti aggiungendo acqua di cottura all'occorrenza.
Servite la vostra pasta con zucchine e speck con una grattugiata di parmigiano e del pepe nero macinato al momento.
Nessun commento:
Posta un commento