sabato 27 dicembre 2014

Schiaffoni farciti con tonno e bottarga


Perfetti da preparare con il Tonno Callipo, un prodotto di alta qualità, conservato in Olio extra vergine d'oliva Biologico. Dettagli che fanno la differenza a tavola.

Ingredienti: (per 4 persone)

150 g di filetti di tonno Callipo
50 g di Bottarga grattugiata
150 g di patate
1 melanzana nera
180 g di pomodori pachino
1 cipolla rossa
50 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico
Olio extra vergine d'oliva Sibarizia
sale q.b. 
1 bicchiere di vino bianco per sfumare

Preparazione

Lavate la melanzana e tagliate la buccia a julienne, poi mettetela a bagno con acqua e ghiaccio. Scolatela asciugatela e friggetela velocemente in una padella con un po' di olio. Scolatela e mantenetela chiusa nella carta d'alluminio.
Lavate le patate, fatele bollire, poi riducetele in purea, mantenendola tiepida a bagno maria.
In una padella con poco olio fate imbiondire la cipolla tagliata a dadini, unite il tonno e la bottarga e fate saltare. Unite il vino e sfumate bene a fiamma vivace.
Abbassate il fuoco e unite i pomodorini tagliati in quattro. Fate cuocere qualche minuto finchè avrete una salsetta morbida, unite metà del basilico. Spegnete.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli 2 minuti prima di fine cottura e conditeli con la salsa di tonno.
Trasferiteli in una pirofila da forno e infornate per 10/15 minuti a 150°. Sfornate e componete il piatto distribuendo la purea di patate sul fondo, sopra ipaccheri e decorate con le melanzane e basilico fresco spezzettato.

La pasta

SCHIAFFONI GAROFALO FORMATO SPECIALE
Gli Schiaffoni sono una pasta dal formato speciale dell'azienda Garofalo, prodotta a Gragnano, la "patria della pasta" per eccellenza. Gli Schiaffoni dell'azienda Garofalo sono composte da semola di grano duro che ha nel glutine il suo segreto per la tenuta, nel controllare un assorbimento equilibrato di acqua durante la cottura.Questa pasta dal formato speciale è realizzata in maniera perfetta grazie all'esperienza di chi, oltre a fare pasta, sa mangiarla, cucinarla e riconoscerla con grande maestria.Questo ha reso gli Schiaffoni dell'azienda Garofalo un prodotto tipico italiano ormai diventato eccellenza.

Vino abbinato

DONNA LINA DOCG BIODINAMICO
Principe del nostro territorio, il Pecorino è stata una piacevole riscoperta degli ultimi anni. Il Donna Lina si presenta di colore giallo paglierino carico con sentori di frutta tropicale ed una punta di sentori terziari dovuto ad un breve passaggio nei legni. Lasciatelo ossigenare nel bicchiere per scoprire le sue caratteristiche. Un probabile residuo sul fondo è solo sinonimo della sua genuinità. Stupisce la sua evoluzione in bottiglia. Contiene solfiti ma nessun altro stabilizzante chimico

Olio Extravergine di oliva biologico

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SIBARIZIA
Olio extravergine di oliva 100% italiano prodotto dall'azienda Sibarizia. Initalyfood suggerisce questo meraviglioso olio calabrese per le sue qualità sane e genuine. Un prodotto eccellente dell'enogastronomia italiana che racchiude tutta la bontà delle migliori qualità di oliva.


Il Tonno

TONNO A FILETTI CALLIPO
I Filetti di Tonno Yellowfin in vaso di vetro, all'olio di oliva, sono prodotti con materia prima accuratamente selezionata. La lavorazione e l'invasettamento ancora manuale vengono effettuati completamente in Italia. Non tutti sanno che ... Possono essere lavorate diverse specie di tonno, anche di qualità meno pregiata. Callipo utilizza solo la specie Yellowfin, a pinne gialle, dichiarandolo sulla confezione.

giovedì 25 dicembre 2014

Spiedini di gamberi in padella


Ingredienti

Prezzemolo quanto basta
Pepe quanto basta
Sale Quanto Basta
Olio Di Oliva Quanto Basta
Vino Bianco Quanto Basta
Timo 2 rametti
Pomodorino Ciliegia 8 numero
Cipollotto 8 numero
Gambero 24 numero

Preparazione


24 gamberi di media grossezza
8 cipollotti
8 pomodorini
vino bianco
2 rametti di timo
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale e pepe

Sgusciate i gamberi, lavateli, asciugateli e metteteli su un piatto; spolverizzateli con un trito di timo e prezzemolo, conditeli con un filo di olio e una macinata di pepe e lasciateli riposare per una decina di minuti. Tagliate a metà i pomodorini e i cipollotti privati della parte verde. Alternate su spiedini di legno gamberi, pomodorini e cipollotti. Scaldate bene una padella antiaderente dal fondo pesante leggermente unta di olio, rosolatevi gli spiedini, salate, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete 7-8 minuti a fuoco vivo. Servite con un contorno di insalatina fresca.


Davvero un buon vino di Calabria, Il Mabilia della cantina Ippolito è un vino rosato dal colore rosso rubino scarico, naso teso e invadente che apre su note fruttate di ciliegia e leggera marasca che si impongono su un sottofondo rugginoso, un vino calabrese con eleganti note floreali di rose. Tra i vini della Calabria si presenta con toni freschi, al palato si avvertono sensazioni minerali che accompagnano il tutto fino al finale leggermente amarognolo e astringente, per i tannini che si congiungono teneramente ad una buona acidità. Come molti vini di Calabria il Mabilia è un rosato che porta con sè l’eleganza e la freschezza della protagonista del suo nome, Mabilia, principessa Normanna dell’XI sec. che visse la sua “favola” nelle terre del Marchesato Crotonese e che ha ispirato questo meraviglioso vino della Calabria. Molto famoso tra i vini calabresi.

mercoledì 24 dicembre 2014

Tiramisù all'arancia




Ingredienti

100 g di savoiardi
caffè
qb liquore all'arancia
300 g di mascarpone
nocciole
3 uova
100 g di zucchero
arancia candita
scorza di arancia
Preparate la crema montando lo zucchero con le uova. Aggiungete il mascarpone. Profumate la crema con la scorza di un'arancia non trattata grattugiata; intingete i biscotti in caffè e liquore all'arancia, disponeteli a strati in 4 bicchieri, alternandoli alla crema, e completate con nocciole tritate e dadini di arancia candita.

martedì 23 dicembre 2014

Spaghetti alla puttanesca


Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti "Garofalo"
30 g di burro
3 cl di olio extravergine di oliva "Sibarizia"
4 acciughe dissalate pestate a poltiglia in un mortaio
4 spicchi d'aglio
150 g d'olive nere
un cucchiaio di capperi salati lavati e tritati grossolanamente
1 pomodoro
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b.

Preparazione

Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolateli, conditeli con il sugo alla puttanesca Sibrizia appena scaldato, cospargeteli di prezzemolo e serviteli subito.

Il sugo
Sugo alla puttanesca "Sibarizia"Tutta la sapienza e la bontà dei sughi tradizionali. Un sugo pronto che racchiude i segreti di una produzione che in questa terra è rimasta artigianale, un prodotto tipico che saprà soddisfare anche i palati più esigenti.


L'olio extravergine d'oliva
Olio evo "Sibarizia"Olio extravergine di oliva 100% italiano prodotto dall'azienda Sibarizia. Initalyfood suggerisce questo meraviglioso olio calabrese per le sue qualità sane e genuine. Un prodotto eccellente dell'enogastronomia italiana che racchiude tutta la bontà delle migliori qualità di oliva.


La pasta
Spaghetti "Garofalo"
Spaghetti Garofalo, la pasta lunga pregiata prodotta a Gragnano, la "patria della pasta" per eccellenza. Gli spaghetti dell'azienda Garofalo sono composti da semola di grano duro che ha nel glutine il suo segreto per la tenuta, nel controllare un assorbimento equilibrato di acqua durante la cottura.Gli spaghetti vengono realizzati in maniera perfetta grazie all'esperienza di chi, oltre a fare pasta, sa mangiarla, cucinarla e riconoscerla con grande maestria.
 
Questo ha reso gli spaghetti dell'azienda Garofalo un prodotto tipico italiano ormai diventato eccellenza.


Vino abbinato
Falanghina del SannioColore giallo paglierino, cristallino. Profumi intensi e complessi di frutta a polpa bianca e gialla, sentori di fiori gialli. Gusto equilibrato tra sensazioni morbide e acidità, di buon corpo e discreta persistenza.

lunedì 22 dicembre 2014

Arriva la ‘Nutellasagna’, un mix di Nutella e lasagne


La Nutellasagna è, come dice il nome stesso, una sorta di lasagna farcita con crema di cioccolato.
La crema di cioccolato per eccellenza.

La Nutellasagna è nata durante un concorso americano che premia l’originalità in cucina, ed è stata creata da Allison Ribocelli, chef e titolare della Bakery House Ribocelli’s di New York.

Un dolce nato per accontentare tutti, celebrando anche la sua italianità, perchè di prodotti tricolore si tratta.

A giudicare dalla forma, questa Nutellasagna somiglia molto ad un tiramisù, ma con un gusto decisamente diverso dai dolci ai quali siamo abituati. Tentar non nuoce, soprattutto in questi casi.

Il dolce è formato infatti da diversi strati di lasagne, in mezzo ai quali vengono spalmate ricotta e Nutella, e, per finire, viene ricoperto da delle noccioline – cosparse di cioccolato fuso – e dai dei marshmallows tostati.

Vini abbinati
Santero Moscato alla Pesca e/o alla FragolaAlternativa alla birra ed ai cocktail, rivolto al gusto dell’adulto cosmopolita, amante dei prodotti internazionali, e per quanti desiderano godere del piacere dello spumante con moderato tenore alcolico. E’ un nuovo modo di bere trendy, rigorosamente ghiacciato. profumo intenso e aromatico di vino e frutta disponibile al gusto di fragola e pesca. si colloca nella categoria dei soft drink premix con base vino. mosto d’uva fermentato naturalmente a cui sono stati addizionati aromi naturali. servire a 5/6° c

domenica 21 dicembre 2014

Spaghetti saltati con tonno e pomodorini


Ingredienti per quattro persone

350g di spaghetti
1 confezione di Tonno Callipo all’olio d’oliva
350g di pomodorini ciliegia 
1 spicchio d’aglio
un pezzetto di peperoncino
30 g di olio d’oliva
alcune foglie di basilico
sale

Procedimento

Taglia a metà i pomodorini, sminuzza le foglie di basilico, affetta sottilmente l’aglio, sgocciola il tonno.

Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci la pasta.

Rosola l’aglio e il peperoncino con l’olio in una grande padella, unisci i pomodorini e il basilico, regola di sale, cuoci per qualche minuto, scola la pasta, versala nella padella con il condimento, mescola per un minuto sul fuoco, aggiungi il tonno e servi.

Il vino
Greco di TufoI terreni gessosi di Tufo conferiscono all’uva Greco mineralità, freschezza e persistenza.Il profumo è intenso e persistente. Si riconoscono al naso nette sensazioni di frutta. Al gusto si percepisce immediatamente la spalla acida e la spiccata mineralità, tipica del vitigno coltivato a Tufo.Seguono morbide note balsamiche.


L'olio extravergine d'oliva
Olio extravergine di oliva 100% italiano prodotto dall'azienda Sibarizia. Initalyfood suggerisce questo meraviglioso olio calabrese per le sue qualità sane e genuine. Un prodotto eccellente dell'enogastronomia italiana che racchiude tutta la bontà delle migliori qualità di oliva.


Il tonno
I Filetti di Tonno Yellowfin in vaso di vetro, all'olio di oliva, sono prodotti con materia prima accuratamente selezionata. La lavorazione e l'invasettamento ancora manuale vengono effettuati completamente in Italia. Non tutti sanno che ... Possono essere lavorate diverse specie di tonno, anche di qualità meno pregiata. Callipo utilizza solo la specie Yellowfin, a pinne gialle, dichiarandolo sulla confezione.

sabato 20 dicembre 2014

Pasta al pesce persico e pompelmo rosa



INGREDIENTI (per 2 persone):

- un pompelmo rosa
- 300 gr. di pesce persico
- 6/7 acciughe (anche del barattolino, se son quelle vere sotto sale anche meglio)
- peperoncino tagliato "Sibarizia"
- pasta lunga a scelta

Preparazione

Scaldate l'olio in padella. Sciogliete le acciughe e mettete il peperoncino tritato.

Spremete mezzo pompelmo, e mettete il succo e un paio di cucchiaini della polpa in padella per realizzare una brodaglia insieme all’olio, alle acciughe ed al peperoncino. Appena riprende vigore la cottura buttate il persico a pezzi. 
Una volta che il persico è cotto, spegnete il fuoco.

Appena la pasta è cotta, saltate il tutto. Non dimenticate un po’ di acqua di cottura perché non si asciughi troppo.

Pronta.

Volete una grattata di pepe?

A piacere.

Vino abbinato
IMYR
Fantastico vino di Calabria, Imyr della cantina Ceraudo è un Diamante di Chardonnay, vino bianco di consistenza e potenza imperiosa eppure limpidamente mentosa nella sua speziata livrea di banana, nessuno vino calabrese ha questo poderoso aroma di stupenda fraganza cedrata. Come i migliori vini della Calabria viene affinato per 6 mesi in barriques di Rovere Francese. Un vino della Calabria dal sapore fresco e rotondo che come i migliori vini calabresi si sposa molto bene con le pietanze che richiedono un bianco di buona stoffa. La certificazione I.G.T. lo inserisce di diritto nei vini di Calabria più buoni.