sabato 20 dicembre 2014

Pasta al pesce persico e pompelmo rosa



INGREDIENTI (per 2 persone):

- un pompelmo rosa
- 300 gr. di pesce persico
- 6/7 acciughe (anche del barattolino, se son quelle vere sotto sale anche meglio)
- peperoncino tagliato "Sibarizia"
- pasta lunga a scelta

Preparazione

Scaldate l'olio in padella. Sciogliete le acciughe e mettete il peperoncino tritato.

Spremete mezzo pompelmo, e mettete il succo e un paio di cucchiaini della polpa in padella per realizzare una brodaglia insieme all’olio, alle acciughe ed al peperoncino. Appena riprende vigore la cottura buttate il persico a pezzi. 
Una volta che il persico è cotto, spegnete il fuoco.

Appena la pasta è cotta, saltate il tutto. Non dimenticate un po’ di acqua di cottura perché non si asciughi troppo.

Pronta.

Volete una grattata di pepe?

A piacere.

Vino abbinato
IMYR
Fantastico vino di Calabria, Imyr della cantina Ceraudo è un Diamante di Chardonnay, vino bianco di consistenza e potenza imperiosa eppure limpidamente mentosa nella sua speziata livrea di banana, nessuno vino calabrese ha questo poderoso aroma di stupenda fraganza cedrata. Come i migliori vini della Calabria viene affinato per 6 mesi in barriques di Rovere Francese. Un vino della Calabria dal sapore fresco e rotondo che come i migliori vini calabresi si sposa molto bene con le pietanze che richiedono un bianco di buona stoffa. La certificazione I.G.T. lo inserisce di diritto nei vini di Calabria più buoni.

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