giovedì 3 luglio 2014

SPAGHETTI CON LE TENEREZZE (TENERUMI)


La "pasta con i Tenerumi" è un piatto tipico siciliano che viene spesso consumato durante la stagione estiva.
Nello specifico, le tenerezze (tenerumi) sono i germogli e le foglie tenere della pianta delle zucchine “lunghe”.


Ingredienti per 4 persone


- 20 fili di Tenerezze (Tenerumi)
- 350 g linguine o Spaghetti F.lli Mascolo 
- 6 pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio
- Basilico
- Sale e pepe q.b

Procedimento: 

Tagliate dalle tenerezze le cime. Lavate e fatele bollire in acqua salata per circa 10 min.


Nel frattempo spellate i pomodori, tagliateli a pezzettini e fate cuocere in padella con abbondante olio evo e uno spicchio d'aglio.
Scolate le tenerezze, conservando l'acqua di cottura e unite al sugo di pomodoro.

Cuocere gli spaghetti  nell'acqua di cottura delle tenerezze e a cottura ultimata fate saltare in padella con il sugo, aggiungendo olio evo a crudo e foglioline di basilico e impiattare.






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