venerdì 28 marzo 2014

Tortino di Cicoria con crema di fave

INGREDIENTI PER 4:
1 Kg di cicoria
1 spicchio d’aglio
200 gr di fave sgusciate
100 gr salsiccia
mezza cipolla
250 ml latte
una noce di burro burro
un cucchiaio colmo farina
3 cucchiai di olio evo
peperoncino q.b.
noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:
Lessate la cicoria in acqua salata per circa 5 minuti, scolatela e tritatela grossolanamente.
In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio, eliminate lo spicchio di aglio e fate saltare la salsiccia sbriciolata per pochi minuti, aggiungete la cicoria e continuate la cattura per 5 minuti; aggiustate di sale se necessario.
Lessate le fave in acqua salata per circa 20 minuti.
Per la besciamella di fave: fate sciogliere lentamente il burro in una pentola, incorporate la farina poco alla volta mescolando di continuo per non fare grumi.Versate il latte caldo poco per volta continuando a mescolare fino ed ebollizione, quindi aggiungete sale e una grattugiata di noce moscata. A parte Frullate 2/3 delle fave e incorporatele alla besciamella; aggiungete la fave intere e tenere in caldo. Ungere con burro 4 pirottini e riempite con il composto di cicoria e salsiccia. Mettete in forno caldo per 10 minuti a 200°.
Serviteli con la crema di fave tiepida e a piacere potete dare una spolverata di peperoncino.

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