Ingredienti
per 4 persone
500 g di farina
olio per friggere q.b.
20 g di lievito di birra
25 cl di latte
sale q.b.
500 g di farina
olio per friggere q.b.
20 g di lievito di birra
25 cl di latte
sale q.b.
Preparazione
10 minuti per la preparazione + 3 minuti per la cottura
In una zuppiera impastate tutti gli ingredienti con il latte tiepido fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Fate lievitare la pasta per circa un’ora a temperatura ambiente, coprendola con una pezzuola di lino o di cotone pulita. L’impasto va poi spianato con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro circa.
Tagliate la pasta ottenendo tanti rombi di dimensioni omogenee.
In una padella versate olio da frittura in quantità sufficiente a ricoprire interamente le crescentine. Quando l’olio sarà bollente iniziate a friggere (potete verificare la temperatura con qualche pezzetto di impasto).
Non appena i rombi di pasta saranno gonfi e dorati, cioè dopo circa tre minuti, posizionateli sulla carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Servite le crescentine calde con salumi e formaggi: sono insuperabili con il Prosciutto di Parma.
Vino abbinato
Piatto con sensazioni di untuosità, tendenza dolce e aromaticità. Consigliamo un vino E' un vino rosso che sa di sole, ha un color rubino dal profumo caldo e speziato tipico del Gaglioppo, si scorgono toni di visciola scurissima, olive nere, fichi secchi al cioccolato, conditi da noce moscata e foglie balsamiche di alloro ed eucaliptolo. Al naso segue una bocca secca, calda, abbastanza morbida, ricca di finissimi tannini, dolce ed appena astringente. Da buon vino del sud, il duca San Felice Librandi, è un vino di giusto corpo e di grande intensità , abbastanza persistente e fine. Estremamente Coinvolgente.
Fate lievitare la pasta per circa un’ora a temperatura ambiente, coprendola con una pezzuola di lino o di cotone pulita. L’impasto va poi spianato con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro circa.
Tagliate la pasta ottenendo tanti rombi di dimensioni omogenee.
In una padella versate olio da frittura in quantità sufficiente a ricoprire interamente le crescentine. Quando l’olio sarà bollente iniziate a friggere (potete verificare la temperatura con qualche pezzetto di impasto).
Non appena i rombi di pasta saranno gonfi e dorati, cioè dopo circa tre minuti, posizionateli sulla carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Servite le crescentine calde con salumi e formaggi: sono insuperabili con il Prosciutto di Parma.
Vino abbinato
Piatto con sensazioni di untuosità, tendenza dolce e aromaticità. Consigliamo un vino E' un vino rosso che sa di sole, ha un color rubino dal profumo caldo e speziato tipico del Gaglioppo, si scorgono toni di visciola scurissima, olive nere, fichi secchi al cioccolato, conditi da noce moscata e foglie balsamiche di alloro ed eucaliptolo. Al naso segue una bocca secca, calda, abbastanza morbida, ricca di finissimi tannini, dolce ed appena astringente. Da buon vino del sud, il duca San Felice Librandi, è un vino di giusto corpo e di grande intensità , abbastanza persistente e fine. Estremamente Coinvolgente.
Nessun commento:
Posta un commento