Ingredienti
per 4 persone
1 kg di fave fresche
2 spicchi d'aglio
un pizzico di maggiorana
4 acciughe
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aceto q.b.
sale e pepe q.b.
1 kg di fave fresche
2 spicchi d'aglio
un pizzico di maggiorana
4 acciughe
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aceto q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
10 minuti per la preparazione + 5 minuti per la cottura
Lessare in poca acqua salata le fave mantenendole piuttosto croccanti.
Nel frattempo preparate una salsina con un trito di acciughe, aglio, maggiorana, aceto, olio, sale e pepe: questa servirà per condire le fave appena scolate.
Vino abbinato
Aromaticità, tendenza amarognola, sapidità e speziatura rendono interessante il piatto. Vino bianco secco, giallo paglierino, morbido e caldo, abbastanza fresco e sapido, con sentori di frutta a polpa gialla e agrumi. Verdicchio di Matelica DOC.
Nel frattempo preparate una salsina con un trito di acciughe, aglio, maggiorana, aceto, olio, sale e pepe: questa servirà per condire le fave appena scolate.
Vino abbinato
Aromaticità, tendenza amarognola, sapidità e speziatura rendono interessante il piatto. Vino bianco secco, giallo paglierino, morbido e caldo, abbastanza fresco e sapido, con sentori di frutta a polpa gialla e agrumi. Verdicchio di Matelica DOC.
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