Ingredienti
350 g di penne rigate300 g di funghi misti
150 g di pancetta
2 scalogni
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di prezzemolo
Preparazione
Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una padella con l'olio.
Rosolare nel restante olio lo scalogno tritato, unire i funghi tagliati grossolanamente e il prezzemolo.
Lasciar cuocere per 5 minuti con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Cuocere le Penne Rigate in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Condire la pasta con il sugo precedentemente preparato e servire.
Vino abbinato
Piatto piacevole, saporito, armonico e con buona succulenza; abbiniamo un vino rosso rubino, sentori di viola e di mandorla, gusto vellutato, pieno e sapido, con tannini piacevolmente morbidi. CHIANTI RUFINA DI NIPOZZANO RISERVAMarchesi De Frescobaldi
Rosolare nel restante olio lo scalogno tritato, unire i funghi tagliati grossolanamente e il prezzemolo.
Lasciar cuocere per 5 minuti con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Cuocere le Penne Rigate in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Condire la pasta con il sugo precedentemente preparato e servire.
Vino abbinato
Piatto piacevole, saporito, armonico e con buona succulenza; abbiniamo un vino rosso rubino, sentori di viola e di mandorla, gusto vellutato, pieno e sapido, con tannini piacevolmente morbidi. CHIANTI RUFINA DI NIPOZZANO RISERVAMarchesi De Frescobaldi
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