Ingredienti
per 4 persone
250 g pasta garganelli
300 g di melanzane
250 g di Pomodori Pachino
100 g di Provola
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
250 g pasta garganelli
300 g di melanzane
250 g di Pomodori Pachino
100 g di Provola
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
20 minuti per la preparazione + 14 minuti per la cottura
Lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a dadini, quindi metterle in acqua salata per dieci minuti. Strizzarle, asciugarle e friggerle in padella con poco olio bollente fino a che non imbiondiscono. A parte friggere le pelli.
Lavare i pomodori e tagliarli a metà, eliminare i semi e metterli in una padella a cuocere insieme a olio, aglio schiacciato e un pizzico di sale per dieci minuti, fino ad ottenere una salsa.
In una padella unire due cucchiai di questa salsa, le melanzane, la provola tagliata a tocchetti, qualche foglia di basilico.
Cuocere i Garganelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e aggiungerli al composto.
Imburrare una terrina, distribuire sul fondo le pelli fritte delle melanzane e i Garganelli conditi e cuocere in forno a 200 ° per 5 minuti.
Versare due cucchiai di salsa in un piatto, capovolgere le terrine per versare il contenuto nei piatti e guarnire.
Vino abbinato
Sensazioni gustative intense ed equilibrate; si consiglia un vino bianco secco, giallo paglierino brillante, con profumi di fiori e frutta, alcolico, abbastanza morbido, fresco, con sapidità equilibrata, pronto. Fiano di Avellino DOCG.Marche: San Paolo
Lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a dadini, quindi metterle in acqua salata per dieci minuti. Strizzarle, asciugarle e friggerle in padella con poco olio bollente fino a che non imbiondiscono. A parte friggere le pelli.
Lavare i pomodori e tagliarli a metà, eliminare i semi e metterli in una padella a cuocere insieme a olio, aglio schiacciato e un pizzico di sale per dieci minuti, fino ad ottenere una salsa.
In una padella unire due cucchiai di questa salsa, le melanzane, la provola tagliata a tocchetti, qualche foglia di basilico.
Cuocere i Garganelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e aggiungerli al composto.
Imburrare una terrina, distribuire sul fondo le pelli fritte delle melanzane e i Garganelli conditi e cuocere in forno a 200 ° per 5 minuti.
Versare due cucchiai di salsa in un piatto, capovolgere le terrine per versare il contenuto nei piatti e guarnire.
Vino abbinato
Sensazioni gustative intense ed equilibrate; si consiglia un vino bianco secco, giallo paglierino brillante, con profumi di fiori e frutta, alcolico, abbastanza morbido, fresco, con sapidità equilibrata, pronto. Fiano di Avellino DOCG.Marche: San Paolo
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