Oggi initalyfood.com vi propone un bel risotto a base di una verdura di stagione, ricca di proprietà benefiche...
GLI ASPARAGI
Ingredienti:
300 g di asparagi
250 g di riso per risotti
2 cipolle
1 carota
prezzemolo q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
250 g di riso per risotti
2 cipolle
1 carota
prezzemolo q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Pulite gli asparagi eliminando la parte dura.
Tagliate le punte e la restante parte a pezzetti e fatela cuocere con due cucchiai d'olio, sale e pepe.
Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua durante la cottura.
- Preparate un brodo vegetale mettendo a bollire, per circa mezzora, la cipolla, il prezzemolo, la carota, sale e pepe.
- Fate soffriggere la cipolla con olio Extra vergine d'oliva
- Aggiungete il riso, mescolatelo fino a farlo tostare.
- Unite di volta in volta al riso qualche mestolo di brodo e portate a cottura continuando a mescolare.
- Unite a fine cottura gli asparagi cotti e un filo d'olio Extravergine d'oliva
- Pulite gli asparagi eliminando la parte dura.
Tagliate le punte e la restante parte a pezzetti e fatela cuocere con due cucchiai d'olio, sale e pepe.
Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua durante la cottura.
- Preparate un brodo vegetale mettendo a bollire, per circa mezzora, la cipolla, il prezzemolo, la carota, sale e pepe.
- Fate soffriggere la cipolla con olio Extra vergine d'oliva
- Aggiungete il riso, mescolatelo fino a farlo tostare.
- Unite di volta in volta al riso qualche mestolo di brodo e portate a cottura continuando a mescolare.
- Unite a fine cottura gli asparagi cotti e un filo d'olio Extravergine d'oliva