sabato 29 novembre 2014

Fusilli con pesce spada, olive nere e pomodori in crema di fave


Ingredienti

per 4 persone

350 g di fusilli pasta
200 g di brodo vegetale
200 g di pesce spada
150 g di pomodori freschi
100 g di fave
50 g d'olive nere
½ cipolla
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

25 minuti per la preparazione + 11 minuti per la cottura

Cuocere a fuoco vivo in padella con tre cucchiai di olio la polpa di pesce spada tagliata a cubetti, unire le olive tagliate a rondelle, aggiungere i pomodori sbollentati, pelati e tagliati a cubetti e cuocete a fuoco medio per 5' circa, salare e pepare.
Soffriggere la cipolla nel restante olio, unire le fave, bagnare con il brodo e dopo circa 5 minuti passare il tutto al mixer in modo di ottenere una crema omogenea, aggiustando di sale e pepe.
Cuocere i Fusilli  in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con la salsa al pesce.
Stendere la crema di fave sul fondo del piatto e disporre la pasta condita al centro, guarnendo con prezzemolo tritato.







Vino abbinato

La fantasia del piatto non ostacola le sensazioni gustative che risultano armoniche tra di loro, serviamo un vino bianco fermo dal colore giallo paglierino tenue, leggeri sentori di mineralità, secco, abbastanza morbido, fresco e giovane. ANTHILIA Donnafugata

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