mercoledì 27 novembre 2013

pennoni ignoranti con il sugo di costine



INGREDIENTI X 4 (IGNORANTI)

-6 puntine di maiale
-olio extra vergine d'oliva
-scalogno
-aglio
-peperoncino in polvere (coltivato in casa)
-vino rosso barbera
-concentrato di pomodoro
-passata di pomodoro
-parmiggiano reggiano
-alloro

Il sugo sufficiente per condire 4 porzioni di pasta corta si ottiene con 6 puntine di maiale,che io lascio marinare in frigo in con un buon bicchiere di barbera per 24 ore.
Poi preparate un fondo con 3 cucchiai d'olio d'oliva,uno scalogno tritato fine e uno spicchio d'aglio intero (che poi andrà tolto).
L'aglio e lo scalogno metteteli nell'olio a freddo poi quando si cominciano a sprigionare il loro profumo unite la carne e quando è colorata sfumate 1/2 bicchiere di vino rosso.
Sfumato l'alcool,unite 1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro (io aggiungo anche un porcino tagliato a pezzetti).
Abbassate la fiamma e fate sciogliere il concentrato,quindi unite passata cruda di pomodoro,abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere un paio d'orette,tendesse ad asciugare troppo allungate con poca acqua (mantenere fuoco bassissimo..la cottura deve essere lenta).
Quando è ben stretta assaggiate di sale e poi spegnete.
Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta e.....leccatevi anche le punta delle dita...



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