giovedì 9 gennaio 2014

ignoranti...polpette di carne ma ottime

Ingredienti per 4 ignoranti:

 -500 grammi di tritato di vitello
- pane raffermo 
-1 uovo 
-parmiggiano grattugiato 
-prezzemolo 
-1 spicchio di aglio 
-sale 
-olio 


Mettere in ammollo il pane raffermo. Quando e' divenuto molle, strizzarlo e sbriciolarlo (solo la mollica) in una terrina a cui aggiungere la carne tritata, l' uovo sbattuto (sia il tuorlo che l'albume), un paio di chiucchiai di parmiggiano, il prezzemolo e l' aglio sminuzzati finemente. Amalgamare energicamente il tutto con le mani. Aggiungere sale. Sempre con le mani formare delle polpette (per la cottura preferibile una forma allungata) da riporre in un piatto. In una padella mettere abbondante olio. Quando e' molto caldo mettere a friggere le polpette girandole di tanto in tanto. Metterle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servire calde.


Nessun commento:

Posta un commento