lunedì 23 giugno 2014

Crostata alla crema di mandorle


Oggi vi consiglio di provare questa crostata alla crema di mandorle, una ricetta leggera e delicata perchè  la pasta frolla è fatta con della panna fresca e poco burro, e la crema cotta di mandorle  ha un sapore veramente particolare.

Ingredienti:
Per la pasta frolla
  • 400 gr. di farina 00
  • 200 ml. di panna fresca
  • 80 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito naturale
  • 1 pizzico di vaniglia naturale
  • 1 pizzico di sale
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Crema di mandorla
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Preparare la pasta frolla; mescolare la farina, lo zucchero a velo, il lievito, la vaniglia e il sale, fare una fontana. Al centro mettere i tuorli d’uovo, la panna e il burro e mescolare con le mani velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per  almeno 30 minuti.

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Riprendere la pasta frolla, stenderla in una tortiera di 28 cm. Tenere da parte i ritagli per fare la griglia. Bucherellare la pasta, coprirla con carta forno e versare sopra dei legumi secchi per non farla gonfiare durante la cottura. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.



Versare la crema dentro il guscio di pasta,  e stendere sopra la griglia preparata con i ritagli tenuti da parte in precedenza.
Cuocere la crostata in forno già caldo per 30 minuti. Lasciar raffreddare e gustare, il giorno seguente sarà ancora più buona! 



fonte: giallozafferano.it

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