Oggi vi consiglio di provare questa crostata alla crema di mandorle, una ricetta leggera e delicata perchè la pasta frolla è fatta con della panna fresca e poco burro, e la crema cotta di mandorle ha un sapore veramente particolare.
Ingredienti:
Per la pasta frolla
- 400 gr. di farina 00
- 200 ml. di panna fresca
- 80 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito naturale
- 1 pizzico di vaniglia naturale
- 1 pizzico di sale
Crema di mandorla
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Riprendere la pasta frolla, stenderla in una tortiera di 28 cm. Tenere da parte i ritagli per fare la griglia. Bucherellare la pasta, coprirla con carta forno e versare sopra dei legumi secchi per non farla gonfiare durante la cottura. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Cuocere la crostata in forno già caldo per 30 minuti. Lasciar raffreddare e gustare, il giorno seguente sarà ancora più buona!
fonte: giallozafferano.it
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