domenica 15 giugno 2014

Pennette o tortiglioni in salsa rosa


Questo è stato il primo piatto che ho cucinato nella mia vita e che mi accompagna ancora adesso dopo più di 20 anni ed al quale sono molto legato...mi riporta a dolci ricordi ancora vivi in me.




Variante con tortiglioni

Ricettina semplice, semplice, ma vi assicuro buonissima, anche perchè il sughetto diventa cremoso e leggero.

Ingredienti:
Sbucciate e lavate la cipolla. Tritatela e fatela appassire in un tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Unite la passata di pomodoro ed il peperoncino sbriciolato e fate cuocere per 15 minuti.

Unite la panna, salate, lasciate sul fuoco per altri 2 minuti, poi spegnete e tenete in caldo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo preparato e cospargete di basilico sminuzzato. Servite subito.

Fatevi fare compagnia da un bel Cirò rosato Librandi

Nessun commento:

Posta un commento