Questo è stato il primo piatto che ho cucinato nella mia vita e che mi accompagna ancora adesso dopo più di 20 anni ed al quale sono molto legato...mi riporta a dolci ricordi ancora vivi in me.
Variante con tortiglioni
Ricettina semplice, semplice, ma vi assicuro buonissima, anche perchè il sughetto diventa cremoso e leggero.
Ingredienti:
- 250 g. di tortiglioni "Pisani e pasta"
- 100 g. di panna
- 250 g. di passata di pomodoro
- 1 peperoncino
- 1/2 cipolla
- basilico
- olio extravergine di oliva Vurdoj
- sale
Unite la passata di pomodoro ed il peperoncino sbriciolato e fate cuocere per 15 minuti.
Unite la panna, salate, lasciate sul fuoco per altri 2 minuti, poi spegnete e tenete in caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo preparato e cospargete di basilico sminuzzato. Servite subito.
Fatevi fare compagnia da un bel Cirò rosato Librandi
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