Quando i sapori Campani e Calabresi si
fondono in un unico abbraccio “fashion”.
I fusilli scampi e vodka sono un primo piatto di pesce raffinato
e molto gustoso, dal sapore molto delicato.
La vodka dona al piatto un profumo e un retrogusto fragrante che viene accompagnato dalla panna che dona a questo piatto un sapore vellutato e cremoso. A tal proposito, abbiamo sperimentato questo piatto con la Vodka Cavalli che presenta un carattere esclusivo e un fascino sofisticato, simile alla bellezza delle donne, che emerge spesso dall′incontro tra il buio e la luce.... e che soltanto la purezza possiede. Una silhouette seducente e accattivante che si inspira al coraggio di chi ama sedurre con il sapore della vita.
La vodka dona al piatto un profumo e un retrogusto fragrante che viene accompagnato dalla panna che dona a questo piatto un sapore vellutato e cremoso. A tal proposito, abbiamo sperimentato questo piatto con la Vodka Cavalli che presenta un carattere esclusivo e un fascino sofisticato, simile alla bellezza delle donne, che emerge spesso dall′incontro tra il buio e la luce.... e che soltanto la purezza possiede. Una silhouette seducente e accattivante che si inspira al coraggio di chi ama sedurre con il sapore della vita.
"Una vodka fashion, perchè il nero è
fashion...Misteriosa e sexy... Come le donne che amo." (Roberto Cavalli)
Ingredienti
Scampi
6
Aglio
1 spicchio
Panna
fresca 150 ml
Pepe
bianco macinato una
spolverata
Prezzemolo
1 ciuffo
Sale
q.b.
Scalogno
1
Pomodori
concentrato 1 cucchiaio
abbondante
Per il fumetto
Scampi
le carcasse di 4
Carote
una
Sedano
una costa
Cipolle
una
Preparazione
Pulite 8 degli scampi
necessari, mentre gli altri 4 teneteli da parte perché vi serviranno per
guarnire il piatto) e con gli scarti preparate un fumetto molto saporito da
utilizzare per il condimento: mettete i carapaci in un tegame capiente e fateli
rosolare con l’olio, poi unite mezza carota, un gambo di sedano e mezza cipolla
tritate, fate rosolare qualche minuto e poi sfumate con il vino; aggiungete 1/2
litro di acqua calda, salate e lasciate ridurre fino ad ottenere 150 ml di
liquido. Passate il tutto al colino. Tritate finemente lo scalogno e l’aglio e
fateli appassire nell’olio (1), quindi aggiungete gli scampi puliti (2), fateli
dorare un paio di minuti (3)
e poi
sfumate con la vodka Cavalli (4). Quando il tutto sarà
evaporato, salate e pepate. In una padella piuttosto capiente versate il
fumetto (5) e il concentrto di pomodoro (6)
versate la panna (7) e fate
amalgamare il tutto, e lasciate ridurre e addensare. Unite il composto di
scampi a quello di panna (8), aggiustate di sale, unite il prezzemolo tritato
(9) e spegnete il fuoco.
Fate lessare i fusilli in abbondante acqua salata (10) e nel frattempo ripassate in padella dove avete fatto sciogliere una noce di burro gli scampi che avete lasciato da parte e quando saranno al dente scolatele e saltatele per qualche istante in padella con il condimento. Servite immediatamente.
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