Ingredienti
• 1 kg di lombata di vitello• 1 bicchiere di vino bianco Alcamo
• 1 bicchiere di Passito di Pantelleria DOC
• 1 spicchio d’aglio
• 1 rametto di salvia
• 1 rametto di rosmarino
• burro
• olio extravergine di oliva Sibarizia
• sale
• pepe
Procedimento
Sbucciate e tritate l’aglio con le foglie di salvia e gli aghi del rosmarino. Aggiungete al trito un pizzico di sale e uno di pepe e con il composto ottenuto massaggiate la carne. Disponetela in una pirofila, copritela con pellicola da cucina e lasciatela insaporire per una notte in frigorifero.
In una casseruola ovale scaldate quattro cucchiai d’olio biologico Sibarizia e una noce di burro, unite la carne e fatela colorire a fuoco dolce per circa 5 minuti, girandola con due palette di legno su tutti i lati.
Coprite, collocate due retine fra recipiente e fiamma affinché la carne crogioli come se fosse sulla brace e cuocete per un’ora, spruzzando ogni tanto l’arrosto con il passito di Pantelleria DOC e vino bianco Alcamo mescolati. Al termine della cottura trasferite l’arrosto su un tagliere, lasciatelo riposare per 5 minuti coperto con un foglio di alluminio, tagliatelo a fette e disponetelo su un piatto da portata preriscaldato. Irroratelo con il suo sughetto e accompagnatelo, a piacere, con patate al vapore o una fresca insalata mista di stagione.
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