Ingredienti
• stinco di manzo da 1 kg circa• 1/2 l di vino rosato
• 20 nocciole tostate e sbucciate
• 8 grani di pepe nero
• 3 spicchi d’aglio con la buccia
• 1 mazzetto di rosmarino e alloro
• burro
• brodo vegetale
• farina
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Pestate le nocciole. Infarinate la carne. In una capiente casseruola fate scaldare cinque cucchiai d’olio con una noce di burro, il rosmarino e l’alloro legati con il filo, l’aglio con la buccia, pepe e sale. Dopo cinque minuti adagiatevi lo stinco e fatelo ben colorire. Eliminate l’aglio, aggiungete le nocciole, versate il vino e fate evaporare. Coprite e cuocete versando ogni tanto un po’ di brodo bollente fino a quando la carne comincia a staccarsi dall’osso, ci vorrà circa un’ora. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti, passate lo stinco sul piatto da portata e servitelo a tavola con un purè di patate.
VINO CONSIGLIATO ED ABBINATO
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