INGREDIENTI X 4 (IGNORANTI)
-salmone affumicato
-formaggio spalmabile
-rucola
-sesamo
Ricetta semplice.....dopo aver sminuzzato la rucola amalgamatela con il formaggio spalmabile e il ripieno sarà fatto.
Adagiare un cucchiaio di ripieno sulla fetta di salmone e fatto questo comporre il rotolino.
Impanare il tutto con il sesamo.
NB:completare con un filo d'olio extravergine d'oliva
venerdì 29 novembre 2013
girandola salata di verdure salaignoranti
INGREDIENTI X 4 (IGNORANTI)
-pasta sfoglia
-zucchine
-carote
-olio d'oliva extravergine
PER BESCIAMELLA
-latte
-farina
-burro
-noce moscata
-parmiggiano reggiano
-uova
-sale
Bisogna preparare prima di tutto la besciamella:
mettere a scaldare il latte con un pizzi...cotto di noce moscata fino al punto di bollore.Nel frattempo in un altro pentolino preparare il roux con burro e farina (fate sciogliere il burro e aggiungere la farina con il sale e fate addensare)...per i più pigri potete utilizzare la besciamella già in commercio.
Versare il latte nel pentolino con il roux fino a che la besciamella non sarà addensata.
Lasciarla quindi raffreddare e riposare.
Sbattere le uova con il parmiggiano,unite la besciamella e incorporate il tutto.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricoprite la tortiera e...a questo punto arriva il bello..
Tagliate le verdure per lungo con l'aiuto di una mandolina o affettatrice (attenti alle dita) cospargete la base della sfoglia di besciamella e uova e seguendo la circonferenza della tortiera disponete le verdure a cerchio...a girandola..
Una vola arrivati al centro..a torta conclusa spennellate con un po d'olio e infornare a 180 gradi per circa un'ora et voilà...
-pasta sfoglia
-zucchine
-carote
-olio d'oliva extravergine
PER BESCIAMELLA
-latte
-farina
-burro
-noce moscata
-parmiggiano reggiano
-uova
-sale
Bisogna preparare prima di tutto la besciamella:
mettere a scaldare il latte con un pizzi...cotto di noce moscata fino al punto di bollore.Nel frattempo in un altro pentolino preparare il roux con burro e farina (fate sciogliere il burro e aggiungere la farina con il sale e fate addensare)...per i più pigri potete utilizzare la besciamella già in commercio.
Versare il latte nel pentolino con il roux fino a che la besciamella non sarà addensata.
Lasciarla quindi raffreddare e riposare.
Sbattere le uova con il parmiggiano,unite la besciamella e incorporate il tutto.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricoprite la tortiera e...a questo punto arriva il bello..
Tagliate le verdure per lungo con l'aiuto di una mandolina o affettatrice (attenti alle dita) cospargete la base della sfoglia di besciamella e uova e seguendo la circonferenza della tortiera disponete le verdure a cerchio...a girandola..
Una vola arrivati al centro..a torta conclusa spennellate con un po d'olio e infornare a 180 gradi per circa un'ora et voilà...
giovedì 28 novembre 2013
foglie d'ulivo ignoranti con zucchine e pesto
INGREDIENTI X 4 (INGORANTI)
-500g di pasta formato foglie d'ulivo
-passata di pomodoro
-cipolla di tropea
-zucchine
-pesto
-olio extravergine d'oliva
Tagliare la cipolla soffriggerla leggermente ed aggiungere le zucchine.
Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere fino a che il sugo non sarà cotto (aggiustare di sale....non perchè sara rotto ahaha).
A un minuto dalla fine aggiungere il pesto e completare la cottura del condimento.
Nel Frattempo avrete fatto cuocere la pasta in abbondante acqua calda salata;una volta cotta la pasta amalgamarla insieme al condimento e il gioco è fatto...
-500g di pasta formato foglie d'ulivo
-passata di pomodoro
-cipolla di tropea
-zucchine
-pesto
-olio extravergine d'oliva
Tagliare la cipolla soffriggerla leggermente ed aggiungere le zucchine.
Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere fino a che il sugo non sarà cotto (aggiustare di sale....non perchè sara rotto ahaha).
A un minuto dalla fine aggiungere il pesto e completare la cottura del condimento.
Nel Frattempo avrete fatto cuocere la pasta in abbondante acqua calda salata;una volta cotta la pasta amalgamarla insieme al condimento e il gioco è fatto...
cotoletta di tonno ignorante
INGREDIENTI X 4 (IGNORANTI)
-4 fette di tonno
-sesamo
-olio extravergine d'oliva
-sale
-glassa di aceto balsamico
Cospargere le fette di tonno con olio d'oliva (io ho usato quello del Vurdoj) ed impanare le fette di tonno da entrambe i lati con il sesamo.
Mettere il tonno in padella con un filo d'olio (un filo ma senz'ago) e come dice la mamma ..UNA GIRATA E UNA VOLTATA e il gioco è fatto.
Una volta impiattato il tonno aggiungete a piacimento o la glassa di aceto balsamico o della soia
NB:una delle varianti potrebbe essere data dalla panatura con farina di pistacchi o con sesamo e zenzero e glassa al miele.
-4 fette di tonno
-sesamo
-olio extravergine d'oliva
-sale
-glassa di aceto balsamico
Cospargere le fette di tonno con olio d'oliva (io ho usato quello del Vurdoj) ed impanare le fette di tonno da entrambe i lati con il sesamo.
Mettere il tonno in padella con un filo d'olio (un filo ma senz'ago) e come dice la mamma ..UNA GIRATA E UNA VOLTATA e il gioco è fatto.
NB:una delle varianti potrebbe essere data dalla panatura con farina di pistacchi o con sesamo e zenzero e glassa al miele.
mercoledì 27 novembre 2013
cestino ignorante con salumi e formaggi
INGREDIENTI X 4 (IGNORANTI)
-grissini
-prosciutto crudo
-salame
-provolone
-songino
In un piatto quadrato mettete due grissini paralleli tra loro in verticale,quindi sovrammonete alle estremità altri 2 orizzontali per formare un quadrato;fate lo stesso passaggio un altra volta in modo da dargli altezza.
All'interno ponetevi del songino,un pezzo di provolone e i salumi.
NB:potete farcirlo a vostro piacere e utilizzare anche grissini con sesamo,olive o a vostro piacimento
tortino ignorante al cioccolato
INGREDIENTI X 4 (IGNORANTI)
-100g di cioccolato fondente (io uso quello Emila)
-90g di burro
-80g di zucchero
-2 uova
-20g di farina
-cacao amaro
-zucchero a velo
In un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente.
Infine incorporate al composto la farina.
Imburrate e cospargete di cacao i pirottini ( questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato su qualche punto e si rompa)
Versare un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.
Mettere i tortni al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15/18 minuti.
I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo.Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi e la base ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso.
Fate la prova con uno prima di tirarli via dal forno tutti.
Togliete quindi gli altri tortini dal forno, capovolgerli sul piatto, cospargete con zucchero a velo, posizionare un cucchiaio accanto al tortino e spolverare con il cacao (vi potrete divertire con altre forme a piacere);togliere il cucchiaio e otterrete la forma
-100g di cioccolato fondente (io uso quello Emila)
-90g di burro
-80g di zucchero
-2 uova
-20g di farina
-cacao amaro
-zucchero a velo
In un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente.
Infine incorporate al composto la farina.
Imburrate e cospargete di cacao i pirottini ( questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato su qualche punto e si rompa)
Versare un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.
Mettere i tortni al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15/18 minuti.
I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo.Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi e la base ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso.
Fate la prova con uno prima di tirarli via dal forno tutti.
Togliete quindi gli altri tortini dal forno, capovolgerli sul piatto, cospargete con zucchero a velo, posizionare un cucchiaio accanto al tortino e spolverare con il cacao (vi potrete divertire con altre forme a piacere);togliere il cucchiaio e otterrete la forma
gamberi al forno ignoranti
INGREDIENTI (X 4 IGNORANTI)
-20 gamberi
-1 spicchi d'aglio
-salvia
-prezzemolo
-vino bianco secco
-olio extravergine
-sale
Lavate bene i gamberi e disponeteli in una teglia da forno irrorandoli con il vino, poco olio, un pizzico di sale, l’aglio tagliato a fettine sottilissime e le erbe aromatiche spezzettate con le mani. Poneteli in forno preriscaldato a 180°C e lasciateli cuocere per 15 minuti, rigirandoli una volta a metà cottura. Serviteli irrorandoli con il proprio sugo di cottura.
-20 gamberi
-1 spicchi d'aglio
-salvia
-prezzemolo
-vino bianco secco
-olio extravergine
-sale
Lavate bene i gamberi e disponeteli in una teglia da forno irrorandoli con il vino, poco olio, un pizzico di sale, l’aglio tagliato a fettine sottilissime e le erbe aromatiche spezzettate con le mani. Poneteli in forno preriscaldato a 180°C e lasciateli cuocere per 15 minuti, rigirandoli una volta a metà cottura. Serviteli irrorandoli con il proprio sugo di cottura.
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