venerdì 3 gennaio 2014

Tartufini ignoranti cacao e cocco

 INGREDIENTI: 

-200 gr di cioccolato al latte 
-200 gr di biscotti al cacao 
-100 gr di ricotta (o philadelphia) 
-20 gr di burro 
-1 cucchiaio di caffè
-cacao amaro
-cocco grattugiato. 


Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato in un pentolino insieme al burro.Tritate i biscotti e varsateli insieme al cioccolato fuso in una scodella capiente. Mescolate e aggiungete la ricotta e un cucchiaio di caffè. Mettete il composto in frigo per 15 minuti. Riprendete il composto e formate delle palline. rotolate poi ciascuna pallina nel cacao amaro o nel cocco grattugiato. Riponete i tartufini in frigo per qualche ora.





giovedì 2 gennaio 2014

torta di mele ignorante

INGREDIENTI:

-350 grammi Farina
-150 grammi zucchero
-3 uova 
-Cannella 
-una bustina di Lievito per dolci 
-3 mele 
-1 limone 
-Zucchero a velo 
-una noce di Burro

Tagliare a fettine le mele, riporre in una scodella e spremere il succo di un limone. Lasciate macerare
Rompere tre uova in una scodella capiente, versate lo zucchero e montate bene il composto con l'aiuto di una frusta.
Ora aggiungete lievito e farina. Mescolate bene evitando la formazione di grumi
Se il composti diventa troppo denso aggiungete un bicchiere di latte
In fine aggiungete un po' di cannella in polvere all'impasto.
Imburrare per bene la teglia, versare sulla base un po' di composto. Riporre uno strato di mele. Aggiungere un'altro po' di impasto e poi un'altro strato di mele.
Versare il resto dell'impasto e dare un' ultima spolverata di cannella.
Riporre in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi.


insalata ignorante d'arance

INGREDIENTI PER 4 (IGNORANTI)

-200 grammi di aringa affumicata 
-2 arance 
-1/2 cipolla rossa di Tropea 
-Olive verdi q.b
-Sale q.b
-Olio extravergine d'oliva (Vurdoj)
-Pepe q.b

Dopo aver pelato a vivo le arance, tagliato a pezzettini l'aringa e la cipolla di tropea, riporre il tutto in un'insalatiera  aggiungere le olive verdi,sale,pepe e olio extravergine ed il gioco è fatto.
Il tutto sarà molto più buono se lasciato a macerare un'oretta prima di portarlo a tavola.



lunedì 23 dicembre 2013

la pasta rosa

INGREDIENTI X 4 (IGNORANTI)

-400 grammi di barbabietola precotta
-100 grammi di pancetta affumicata
-panna da cucina
-cipolla
-olio d'oliva
-vino bianco
-sale qb
-280grammi di pasta

In una padella far soffriggere la cipolla con un filo d'olio aggiungere poi la pancetta e farla cuocere per qualche minuto.Aggiungere un goccio di vino bianco e finire la cottura della pancetta quando sarà croccante.
Nel frattempo, tagliare la barbabietola a pezzettini e frullarla insieme ad un mestolo d'acqua di cottura, nel frullatore ad immersione.
Unire la barbabietola alla pancetta insieme ad un altro mestolo di acqua di cottura,amalgamare il tutto per qualche minuto sul fuoco e una volta aggiunta la panna insieme al sale e pepe il gioco è fatto.
Scolare la pasta al dente e risottare insieme al condimento e se necessario un ulteriore mestolo di acqua di cottura.







venerdì 20 dicembre 2013

Gira tutta la cena ignorante...(pollo con peperoni e radicchio)

INGREDIENTI X 2 (IGNORANTI)

-2 fusi di pollo
-2 peperoni
-un radicchio
-olio
-sale q.b
-rosmarino q.b
-pepe q.b

Per il pollo:

In una padella mettere il pollo con la pelle verso l'alto e cospargere di sale e rosmarino,dopo 2/3 minuti girare il pollo e lasciare dorare per altri 2/3 minuti.
Sigillato il tutto, girare nuovamente il pollo coprire la padella e lasciarlo cuocere 15 minuti per lato.

Per i peperoni:

Tagliare i peperoni a pezzetti e metterli in padella con un filo d'olio caldo  e sale e completare la cottura coperti girandoli ogni tanto.

Per il radicchio:

Tagliare il radicchio in 4/4 e porlo su di una bistecchiera calda e girarlo fino a che ogni lato non sarà cotto:condirlo con un filo d'olio,sale e pepe

Assemblare il piatto..


risottata di radicchio e pancetta

INGREDIENTI X 4 (IGNORANTI)

-2 cespi di radicchio
-70 grammi di pancetta affumicata
-240 grammi di riso
-brodo vegetale
-scalogno
-olio d'oliva extra vergine
-sale q.b
-aceto balsamico

In una pentola far rosolare lo scalogno con un filo d'olio d'oliva.
Quando sarà leggermente imbiondito, aggiungere 50 grammi di pancetta e il radicchio precedentemente tagliato a striscioline (tenetene da parte una manciata che servirà per la guarnizione).
Scottato il tutto, aggiungere il riso e ricoprirlo con il brodo vegetale ed il sale.
Nel frattempo potete iniziare a preparare la guarnizione...
In una padella calda aggiungere la pancetta restante fino a renderla croccante,una volta cotta metterla in un piatto e nella stessa padella aggiungere il radicchio restante e un goccio d'aceto balsamico e farlo appassire.
A cottura del riso ultimato, inpiattare servendo il risotto ricoperto da un cucchiaio di pancetta tostata ed un cucchiaio di radicchio con aceto.


giovedì 19 dicembre 2013

raffaello è ignorante ma fa una torta buonissima

INGREDIENTI X TORTIERA DA 26 CM:

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
6 uova
6 cucchiai di acqua
250 gr di zucchero
300 gr di farina
1 bustina di lievito


Ingredienti Crema raffaello
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di ricotta
100 ml di latte condensato
250 ml di panna fresca
50 gr di farina di cocco
50 gr di mandorle


Ingredienti Bagna al cocco
150 gr di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio di liquore al cocco

Procedimento per preparare il pan di spagna
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare gli albumi a neve.A parte, montare i 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.Mescolare e aggiungere lo zucchero sbattendo il tutto a velocità massima finchè il composto non risulti spumoso.
Unire lentamente la farina a pioggia e la bustina di lievito alle uova cercando di non smontare il composto
Infine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli al composto con un cucchiaio di legno.
Imburrare una tortiera da 26 cm e spolverizzatela con della farina e versare il composto del pan di spagna all’interno
Infornare il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa.

Nel frattempo preparare la crema raffaello.
Sciogliere cioccolato bianco a bagno maria, In una ciotola lavorare la ricotta con il latte condensato e aggiungere il cioccolato bianco fuso ormai freddo, farina di cocco e le mandorle tritate.
In ultimo aggiungere la panna fresca montata e incorporarla delicatamente alla crema, otterrete così la vostra crema raffaello.
Una volta raffreddato, il pan di spagna, tagliarlo in 2 dischi orizzontali.
Preparare la bagna facendo bollire 150 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di farina di cocco e un cucchiaio di liquore al cocco e con essa bagnare i dischi di pan di spagna.
Stendere la metà della crema raffaello su uno dei dischi, coprire con l’altro strato ed esercitare una leggera pressione in modo da rendere la farcia omogenea su tutta la superficie della torta.
Ricoprire i bordi e la superficie della torta raffaello con la restante crema e spolverizzare con la farina di cocco