Ingredienti:
400 g di gnocchetti sardi 2 Patate medie 200 g di Salsiccia stagionata calabrese dolce san pietro 1 Cipolla 150 ml di Vino rosso 400 g di Pomodori pelati pecorino sardo q.b. Olio extravergine d'oliva Sale
Preparazione:
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.Mettetele in una pentola capiente colma d'acqua, salate e portate a ebollizione.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con qualche cucchiaio d'olio. Unite la salsiccia sbriciolata e fatela insaporire. Dopo qualche minuto che l'acqua bolle, prelevate le patate con una schiumarola e fatele insaporire nel tegame con la cipolla e la salsiccia.
Irrorate col vino rosso, alzate il fuoco e fate evaporare. Unite i pelati, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo lessate gli gnocchetti nella stessa acqua dove avete sbollentato le patate, aggiungendo il sale. Scolate gli gnocchetti al dente, conditeli col sugo e serviteli subito, cosparsi dipecorino grattugiato.
Accorgimenti:
Assaggiate il sugo: se dovesse risultare un po' acido a causa dei pomodori, potete aggiungere una punta di zucchero
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