venerdì 12 settembre 2014

Maltagliati di Piadina ai funghi porcini


La piadina Mascia all’Olio Extra Vergine di Oliva diventa un primo piatto delizioso e semplice da preparare che affascina anche i palati più esigenti. Può essere impiegata per creare ricchi primi piatti, oppure zuppe, minestre e gustose ricette vegetariane.

Ingredienti 

Preparazione per la crema ai funghi porcini

  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • una panna da cucina
  • 50 g di funghi porcini 
  • parmigiano grattuggiato due cucchiai
  • mezzo bicchiere d’acqua.

Procedimento

Mettere in una padella il burro, l’olio, la cipolla finemente tritata, e l’aglio intero se piace.

Far rosolare piano piano, aggiungere i funghi SUBITO PRONTO direttamente in pentola con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungere mezzo dado e pepare. Mescolare di tanto in tanto e cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.

Togliete lo spicchio d’aglio. Aggiungere la panna da cucina e il parmigiano (due cucchiai) e mescolate per due o tre minuti. Quando si è intiepidito versare metà del contenuto in un frullatore. Dopo averlo frullato riunire tutto il contenuto nella padella e mescolate.

Correggere eventualmente di sale.

Realizzate i MALTAGLIATI DI PIADINA

Tagliate le piadine in triangoli disomogenei/forme irregolari dallo spessore e forma discontinua.
Bollite i Maltagliati per pochi minuti (2-3 min) facendo attenzione a non farli scuocere, poi scolateli al dente e fateli saltare in padella per qualche minuto con la delicata crema ai funghi porcini 

BUON APPETITO

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