INGREDIENTI
Per la pasta
200 g di farina, 2 uova, 1 pizzico di sale
Per il ripieno
500 g di zucca, 100 g di ricotta, zenzero fresco grattugiato, sale Per il condimento 50 g di speck, salvia, parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Per la pasta fate fontana sulla spianatoia con la farina poi unite le uova e fate un panetto che lascerete riposare per una ventina di minuti.
Per il ripieno eliminate la buccia della zucca e cuocetela in forno, in una leccarda protetta da carta forno, dopo averla tagliata a dadini piccoli.
Fatela raffreddare poi mescolatela alla ricotta e allo zenzero rendendo il composto omogeneo.
Stendete la pasta sottile con il mattarello o la macchina per la pasta fate i ravioli con il composto appena preparato.
In una padella mettetelo speck tagliato a dadini e la salvia e fate rosolare il tutto rendendo entrambi gli alimenti croccanti.
Versate la pasta scolata al dente e tiratela in padella mescolando il tutto.
Componete i piatti, cospargete di formaggio e ….buon appetito!
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