La piadina Mascia all’Olio Extra Vergine di Oliva diventa un primo piatto delizioso e semplice da preparare che affascina anche i palati più esigenti. Può essere impiegata per creare ricchi primi piatti, oppure zuppe, minestre e gustose ricette vegetariane.
Ingredienti
- Piadina Mascia
- Crema ai funghi porcini
Preparazione per la crema ai funghi porcini
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- mezza cipolla
- uno spicchio d’aglio
- una panna da cucina
- 50 g di funghi porcini
- parmigiano grattuggiato due cucchiai
- mezzo bicchiere d’acqua.
Procedimento
Mettere in una padella il burro, l’olio, la cipolla finemente tritata, e l’aglio intero se piace.
Far rosolare piano piano, aggiungere i funghi SUBITO PRONTO direttamente in pentola con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungere mezzo dado e pepare. Mescolare di tanto in tanto e cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.
Togliete lo spicchio d’aglio. Aggiungere la panna da cucina e il parmigiano (due cucchiai) e mescolate per due o tre minuti. Quando si è intiepidito versare metà del contenuto in un frullatore. Dopo averlo frullato riunire tutto il contenuto nella padella e mescolate.
Correggere eventualmente di sale.
Realizzate i MALTAGLIATI DI PIADINA
Tagliate le piadine in triangoli disomogenei/forme irregolari dallo spessore e forma discontinua.
Bollite i Maltagliati per pochi minuti (2-3 min) facendo attenzione a non farli scuocere, poi scolateli al dente e fateli saltare in padella per qualche minuto con la delicata crema ai funghi porcini
BUON APPETITO