sabato 21 giugno 2014

SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti per 4 persone:

Cozze 500g
Vongole 500g
Seppioline 200g
2 spicchi d’aglio, 
Passata di pomodoro 1/2 litro
Prezzemolo, 
sale e pepe q.b.

Come preparare gli spaghetti ai Frutti di Mare:


Lavate per bene le cozze e le vongole.
Ponete le vongole e le cozze  una casseruola ampia, aggiungete l’aglio schiacciato (privato dell'anima) , mezzo bicchiere di vino bianco e fatele aprire a recipiente coperto.
Quando cozze e vongole risulteranno aperte, togliete la casseruola dal fuoco.

Filtrate il liquido emesso, mettetelo in una casseruola,
Rosolate l’altro spicchio d’aglio con due cucchiai di olio, unite le seppioline e fate cuocere per 20 minuti; quindi, aggiungete le cozze, le vongole, la passata di pomodoro e il liquido filtrato. 

Salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti. In ultimo aggiungete il prezzemolo tritato.
Riempire una pentola con abbondate acqua salata. Portare ad ebollizione e buttare la pasta.
Scolare al dente.

Unire il sugo ai frutti di mare con gli spaghetti. 


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