lunedì 9 dicembre 2013

a....matriciana ignorante (una milanese a roma)

INGREDIENTI X 4 (IGNORANTI)

-400 grammi di rigatoni
-100 grammi di guanciale
-peperoncino
-500 grammi di pelati
-mezzo bicchiere di vino bianco
-un cucchiaio di aceto
-sale
-.olio extravergine d'oliva (io ho usato l'olio extravergine del Vurdoj)
-cipolla


Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portate a ebollizione. Nel frattempo, scaldate una padella (se l’avete di ferro, usatela) con un filo d’olio e cipolla e aggiungete il guanciale tagliato a rettangoli non troppo fini, cuocendo a fuoco basso fin quando il grasso non diventa trasparente; unite anche il pezzetto di peperoncino e sfumate con il mix di aceto e vino, facendo quindi evaporare. Togliete una parte del guanciale e mantenetela al caldo.
Quando l’acqua bolle, buttate la pasta, e aggiungete il pomodoro nella padella con il guanciale, facendo cuocere tutto per 10 minuti e regolando di sale se necessario. Scolate la pasta e saltatela brevemente in padella, e impiattate, finendo con il guanciale tenuto da parte (a me piace che crocchi un po').
Io non amo i formaggi ma d'obbligo ci starebbe il pecorino grattuggiato....


1 commento:

  1. L'ho mangiata con un pizzico di pepe nero semplice ma buonissima.

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