Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
6 uova
6 cucchiai di acqua
250 gr di zucchero
300 gr di farina
1 bustina di lievito
Ingredienti Crema raffaello
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di ricotta
100 ml di latte condensato
250 ml di panna fresca
50 gr di farina di cocco
50 gr di mandorle
Ingredienti Bagna al cocco
150 gr di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio di liquore al cocco
50 gr di farina di cocco
50 gr di mandorle
Ingredienti Bagna al cocco
150 gr di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio di liquore al cocco
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare gli albumi a neve.A parte, montare i 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.Mescolare e aggiungere lo zucchero sbattendo il tutto a velocità massima finchè il composto non risulti spumoso.
Unire lentamente la farina a pioggia e la bustina di lievito alle uova cercando di non smontare il composto
Infine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli al composto con un cucchiaio di legno.
Imburrare una tortiera da 26 cm e spolverizzatela con della farina e versare il composto del pan di spagna all’interno
Infornare il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema raffaello.
Sciogliere cioccolato bianco a bagno maria, In una ciotola lavorare la ricotta con il latte condensato e aggiungere il cioccolato bianco fuso ormai freddo, farina di cocco e le mandorle tritate.
In ultimo aggiungere la panna fresca montata e incorporarla delicatamente alla crema, otterrete così la vostra crema raffaello.
Una volta raffreddato, il pan di spagna, tagliarlo in 2 dischi orizzontali.
Preparare la bagna facendo bollire 150 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di farina di cocco e un cucchiaio di liquore al cocco e con essa bagnare i dischi di pan di spagna.
Stendere la metà della crema raffaello su uno dei dischi, coprire con l’altro strato ed esercitare una leggera pressione in modo da rendere la farcia omogenea su tutta la superficie della torta.
Ricoprire i bordi e la superficie della torta raffaello con la restante crema e spolverizzare con la farina di cocco
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