-120 grammi di radicchio rosso (peso al netto degli scarti)
-120 g di taleggio
-1/1,5 l di brodo vegetale
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-1 scalogno
-240 g di riso
-100 ml di vino bianco secco
-pepe nero macinato al momento
-sale qb
-arancio
Pulire il radicchio scartando le foglie più esterne e affettarlo grossolanamente. Lavarlo e asciugarlo con uno strofinaccio pulito o con la centrifuga da insalata. Tritarlo grossolanamente con un grande coltello su un tagliere.Togliere la crosta dal Taleggio e ridurlo a piccoli pezzettini.Scaldare il brodo.In una pentola da minestra mettere l'olio e tritare lo scalogno molto finemente. Portare la pentola sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa.Quando lo scalogno sarà ben dorato, alzare la fiamma, unire il riso e farlo tostare per un minuto.Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.5 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il radicchio, tenendone da parte qualche foglia per decorare.Mescolare continuamente fino a fine cottura.Mantecare con il Taleggio a pezzi, una grattugiata di pepe, un mestolo di brodo. Regolare di sale.Spegnere il fuoco e tenere coperto per un paio di minuti.Servire decorando con riccioli d'arancio.
Buonissimooooooo!!
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