martedì 3 dicembre 2013

marmellata ignorante di cipolle di tropea

INGREDIENTI,m

-1,2 grammi di cipolle di tropea
-200 grammi di aceto di mele
-250 grammi di zucchero bianco
-250 grammi di zucchero di canna







Preparate i fazzoletti!!!


Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà ed eliminare la parte interna se vere..
Mettere le cipolle in una ciotola aggiungendo l'aceto, mescolare e lasciare riposare per circa 4 ore coprendo la ciotola con un canovaccio.(ogni ora girare con un cucchiaio).
Aggiungere sia lo zucchero bianco che quello di canna mescolare e lasciare riposare per altre 4 ore (ogni ora girare con un cucchiaio).
Fatto questo mettere le cipolle in una pentola d'acciaio e farle cuocere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto per circa 30-40 minuti (la consistenza dovrà essere fluida e non acquosa)
Appena è pronta metterla nei vasi ben puliti, chiuderli con capsule nuove e ribaltare i vasetti in modo che avvenga il processo di autosterilizzazione.
Lasciarli capovolti finché non si saranno raffreddati. Quando si ribaltano dovranno aver formato il vuoto. Se così non fosse procedere con la sterilizzazione in pentola.
Avvolgere i vasi con degli stracci puliti, metterli in una capace pentola in modo che non si muovano ed unire acqua fredda fino ad averne almeno una decina di centimetri sopra i vasi. Mettere sul fuoco e far bollire per 30 minuti calcolati da quando l'acqua comincia a bollire vistosamente. Trascorso il tempo indicato spegnere il fuoco e lasciare i vasetti a raffreddare nell'acqua.
Conservare in luogo fresco e asciutto, possibilmente al buio.





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