-500 grammi di farina
-5 chucchiai si olio extravergine d'oliva
-25 grammi di lievito di birra
-un chucchiaio di zucchero
-sale q.b
-acqua
PER L'IMPASSTO
Sbriciolare il lievito in 100 grammi di acqua tiepida con lo zucchero e lasciarlo attivare per circa 5 minuti.Disporre la farina sulla spianatoia (il tavolo di casa va benissimo) e versare al centro il lievito sciolto, l’olio, e un pizzico di sale fino.
Impastare a mano per circa 15, unendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea e ben lavorata.
Mettere il panetto impastato in un recipiente, inciderlo a croce, spennellare la superficie con pochissimo olio, coprirlo e farlo lievitare nel forno appena intiepidito.Dopo circa 2 ore la pasta avrà raddoppiato il suo volume.Lavorare la pasta sulla spianatoia infarinata e dividerla in quattro parti uguali.Spianare con il mattarello per ottenere dei dischi sottili secondo il vostro gusto e disporli nelle teglie leggermente unte d’olio.
CONDIMENTO...
Io l'ho condita con salsa di pomodoro, nduja e marmellata di cipolle (non amo la mozzarella), ma per gli amanti della vera pizza ...qualche fettina di mozzarella e il gioco è fatto.
infornare per 15 minuti a 180 gradi
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