lunedì 2 dicembre 2013

parmigiana della domenica di melanzane ignoranti

INGREDIENTI X 4(IGNORANTI)

-600g di melanzane
-250g di mozzarella fior di latte
-60g di grana padano
-150g di scamorza affumicata
-1 tazza di olio extravergine
-passata di pomodoro
-aglio
-peperoncino q.b


Tagliate le melanzane a fette per il lungo e metterle nello scolapasta con sale grosso e un peso sopra (non sedetevi sopra) e lasciarle per circa 30 minuti.
Strizzatele e friggetele in abbondante olio,metterle poi da parte con la carta assorbente.
Prendete poi una padella e soffriggete  olio, aglio e peperoncino dopo di che aggiungere la passata di pomodoro con mezzo bicchiere d'acqua sale , un pizzico di zucchero e basilico.
Fate cuocere il sugo fino a che non sarà rappreso a fuoco vivo.
A questo punto iniziamo ad assemblare....
In una pirofila,versate un po di salsa (ballando a ritmo) uno strato di melanzane e mozzarella e scamorza.
Una volta riempita la pirofila finite con uno starto di salsa e grana padano.
Infornate a 170 gradi per 15 minuti.


NB: servitela tiepida per poterla gustare al meglio.

Nessun commento:

Posta un commento