lunedì 25 novembre 2013

linguine ignoranti..all'astice



INGREDIENTI (X 4 IGNORANTI)

-astice (500g)
-1 scalogno
-2 spicchi d’aglio
-olio extravergine d’oliva
-prezzemolo
-passata di pomodoro
-1/2 vino bianco
-400 g di linguine
-sale
-pepe
-fumetto di pesce (da fare con le teste d’astice)

Preparate il trito di scalogno e fatelo appassire nell’olio insieme agli spicchi di aglio interi che toglierete non appena diventeranno dorati.(mi raccomando non sarebbe carino per gli ospiti!!!)

Prendete gli astici (l’ideale sarebbero degli astici vivi, ma se non ve la sentite di metterli vivi in una pentola d’acqua bollente, vi consiglio di comprare quelli congelati) e divideteli a metà per il lungo con un trinciapollo,


rompete (con l'aiuto di uno schiaccianoci) le pareti delle chele (in modo che la carne in esse contenuta rilasci i liquidi saporiti che contiene) e metteteli nel tegame insieme allo scalogno.

Fateli saltare qualche istante, sfumate con il vino bianco e poi aggiungete la passata di pomodoro (che deve essere piuttosto densa) nella quale verserete un cucchiaio di fumetto che avrete fatto con acqua e la testa degli asti.

Cuocete a fuoco moderato facendo asciugare il sugo e rigirando di tanto in tanto; nel frattempo lessate gli spaghetti.


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