lunedì 29 settembre 2014

pasta con la Nduja calabrese






La nduja calabrese, è un insaccato, una specie di salame morbido che viene fatto con le parti grasse del maiale e una buona quantità di peperoncino calabrese. Se amate la cucina piccante dovete assolutamente provare la pasta con il sugo alla nduja. Di seguito  una ricetta semplice da realizzare che renderà la vostra pasta decisamente appetitosa.Istruzioni
  1. La ricetta che ti propongo è adatta per circa 6 persone. Sia che tu scelga la nduja insaccata nel budello di maiale, o quella direttamente spalmabile in barattolo, il risultato sarà il medesimo, purché sia calabrese DOC. Inizia prendendo una padella antiaderente, nella quale metti a scaldare dell'olio. Aggiungi poi una cipolla rossa e lascia soffriggere a fuoco lento per qualche minuto, senza bruciare la cipolla ma lasciandola imbiondire.
  2. Quando ti accorgi che la cipolla si è leggermente colorata, aggiungi la nduja. La quantità che metterai è lasciata alla tua discrezione, poichè più ne userai più il tuo sugo risulterà piccante. A questo punto lascia rosolare la nduja per circa due minuti, dopo di che prendi la polpa di pomodoro (un barattolo da 400 gr) e uniscila agli altri ingredienti nella padella. Lascia cuocere il tutto per circa 7-10 minuti affinchè il pomodoro ritiri un pò e si insaporisca. A questo punto il tuo sugo è pronto!
  3. Nel frattempo, durante la semplice lavorazione del sugo, avrai cotto la pasta. Ti consiglio di scegliere penne o spaghetti integrali perchè a mio avviso questo tipo di pasta trattiene meglio il sugo e ben si sposa con il sapore dell'insaccato. Mi raccomamdo inoltre di non farla scuocere. Toglila al dente e falla saltare nella padella con il sugo. A questo punto spengi il fuoco, passa sulla pasta una spolverata di parmigiano. Porta in tavola e servi

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