Una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento insolito di sapori in cui il sapore della terra a quello del mare si legano dando origine ad un piatto dal sapore unico.
Ingredienti
600 gr di cozze
300 gr di pomodori ciliegino
100 gr di fagioli cannellini
1 cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo
pepe bianco
sale q. b
Preparazione
Pulite le cozze con acqua corrente sfregandole con uno spazzolino duro.
In una padella mettete dell’olio, lo spicchio di aglio e le cozze. Mettete il coperchio, alzate la fiamma e aspettate che si aprano.
Nel frattempo in un’altra padella mettete a soffriggere la cipolla e aggiungete i pomodorini. Lasciate cuocere per 10 minuti circa poi unite i cannellini e le cozze aperte. Far cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale e di pepe.
Mettete a cuocere i cavatelli, scolateli al dente e saltateli nella padella con il condimento. Spolverate con prezzemolo e servite in tavola.
Vino abbinato
La pasta
L'olio Extravergine d'oliva
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