Ingredienti per 4 persone:
1 dl olio extravergine d'oliva;
2 spicchi d'aglio;
1 dado;
1 pizzico di origano;
15 foglie di basilico;
100 gr di parmigiano;
1 bicchierino di grappa Bottega.
Preparazione
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pelle e dei semi e tagliarli grossolanamente. In un tegame con l'olio far appassire il peperoncino con gli spicchi d'aglio; eliminare l'aglio e aggiungere i pomodori. Farli cuocere a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Unire il basilico lavato e tritato, l'origano, il dado sbriciolato e la grappa; continuare la cottura per qualche minuto. Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli al dente, condirli con la salsa preparata e con il parmigiano grattugiato.
Gli ingredienti di questa ricetta
GRAPPA DI AMARONE "Of" BONOLLO La Collezione Of nasce dalla volontà di creare una gamma di acquaviti singolari, raffinate ed innovative.
SPAGHETTI GAROFALO,la pasta lunga pregiata prodotta a Gragnano, la "patria della pasta" per eccellenza. Gli spaghetti dell'azienda Garofalo sono composti da semola di grano duro che ha nel glutine il suo segreto per la tenuta, nel controllare un assorbimento equilibrato di acqua durante la cottura.Gli spaghetti vengono realizzati in maniera perfetta grazie all'esperienza di chi, oltre a fare pasta, sa mangiarla, cucinarla e riconoscerla con grande maestria.
Questo ha reso gli spaghetti dell'azienda Garofalo un prodotto tipico italiano ormai diventato eccellenza.
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