lunedì 8 dicembre 2014

Crema di arance


Ingredienti

per 4 persone
5 dl di latte
40 g d'amido
4 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
4 arance (succo e buccia grattugiata)
un pizzico di cannella
5 cl di panna per dolci
scorza di arancia q.b.

Preparazione

20 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura
In un tegamino fate bollire a fuoco medio il latte.
Nel frattempo, usando una frusta mescolate in una terrina i tuorli, lo zucchero e l’amido.
Aggiungetevi il latte, poi rimettete il tutto nel tegamino e riportate ad ebollizione sempre rimestando.
Quando la crema sarà densa, allontanatela dal fuoco e incorporate il succo e la buccia grattugiata delle arance.
Fate raffreddare immergendo il tegamino in una terrina con acqua e ghiaccio.
Servite questa profumatissima crema, fredda, in coppette decorate con un ricciolo di panna montata e una scorzetta d’arancia candita, cospargendola con una spolverata di cannella.







Vino abbinato

Grassezza, dolcezza e aromaticità equilibrate. Abbiniamo un vino bianco, giallo dorato con riflessi paglierino, profumi di ananas e albicocca canditi, di corpo, abbastanza morbido, fresco, sapido. PASSITO DI PANTELLERIA DOC Pellegrino

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