venerdì 5 dicembre 2014

Paccheri ai carciofi

Ingredienti

per 4 persone
400 g di paccheri
400 g di carciofi
2 spicchi d'aglio
un cucchiaio di succo di limone
80 g di Pecorino grattugiato
4 cl di Olio Extra Vergine d'Oliva 100% Italiano
sale q.b.
peperoncino q.b.

Preparazione

15 minuti per la preparazione + 30 minuti per la cottura
Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate la parte filamentosa che si trova al centro e affettateli.
Ponete una padella su un fuoco di media intensità con metà dell’olio e appena caldo, aggiungete l’aglio pelato, fategli prendere colore e unite i carciofi ed il succo del limone, e lasciate cuocere per circa 15 minuti, condendo infine con il sale e un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo cucinate i paccheri (simili ai rigatoni, ma più larghi e lunghi) in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolateli, conditeli con la salsa precedentemente preparata.
Aggiungete il pecorino grattugiato ed il rimanente olio extravergine di oliva e servite immediatamente. Formato suggerito come alternativa: Rigatoni integrali o mezze penne.







Vino abbinato

Scegliamo quindi un bianco morbido e vellutato, caldo di alcol abbastanza fresco di acidità e con profumi di vegetali,CRITONE Librandi

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