Ingredienti
per 4 persone
350 g di tagliatelle all'Uovo
150 g di Fontina
80 g di speck
45 g di burro
40 g di farina 00 (doppio zero)
30 g di cipolle bianche
20 g di Parmigiano Reggiano
un litro di latte intero
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 cespi di radicchio Rosso di Treviso
sale e pepe q.b.
350 g di tagliatelle all'Uovo
150 g di Fontina
80 g di speck
45 g di burro
40 g di farina 00 (doppio zero)
30 g di cipolle bianche
20 g di Parmigiano Reggiano
un litro di latte intero
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 cespi di radicchio Rosso di Treviso
sale e pepe q.b.
Preparazione
15 minuti per la preparazione + 23 minuti per la cottura
Preparare la besciamella con il burro, la farina e il latte. Salarla, peparla e aggiungere la fontina ben pulita e tagliata a pezzetti.
Tagliare il radicchio rosso a striscioline piuttosto sottili e lo speck a dadini.
In una padella soffriggere la cipolla tritata nell'olio, aggiungere lo speck e il radicchio. Far appassire il radicchio continuando a mescolare, salare e versare il tutto nella besciamella alla fontina.In una pirofila distribuire uno strato di besciamella sul fondo, porvi sopra le Tagliatelle all'Uovo sbollentate per 3 minuti e ricoprirle con la salsa.
Spolverare con il Parmigiano Reggiano e infornare a 180°C per 20 minuti circa.
Vino abbinato
Le tagliatelle così preparate sono ottime ed appetitose, un tocco particolare la dona la gratinatura, serviamo un vino bianco dal colore giallo paglierino con sentori di frutta, secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido e fresco di corpo, pronto. ALCAMO Tenuta Rapitalà
Preparare la besciamella con il burro, la farina e il latte. Salarla, peparla e aggiungere la fontina ben pulita e tagliata a pezzetti.
Tagliare il radicchio rosso a striscioline piuttosto sottili e lo speck a dadini.
In una padella soffriggere la cipolla tritata nell'olio, aggiungere lo speck e il radicchio. Far appassire il radicchio continuando a mescolare, salare e versare il tutto nella besciamella alla fontina.In una pirofila distribuire uno strato di besciamella sul fondo, porvi sopra le Tagliatelle all'Uovo sbollentate per 3 minuti e ricoprirle con la salsa.
Spolverare con il Parmigiano Reggiano e infornare a 180°C per 20 minuti circa.
Vino abbinato
Le tagliatelle così preparate sono ottime ed appetitose, un tocco particolare la dona la gratinatura, serviamo un vino bianco dal colore giallo paglierino con sentori di frutta, secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido e fresco di corpo, pronto. ALCAMO Tenuta Rapitalà
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