giovedì 4 dicembre 2014

Tagliatelle gratinate con radicchio rosso e fontina


Ingredienti 

per 4 persone
350 g di tagliatelle all'Uovo
150 g di Fontina
80 g di speck
45 g di burro
40 g di farina 00 (doppio zero)
30 g di cipolle bianche
20 g di Parmigiano Reggiano
un litro di latte intero
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 cespi di radicchio Rosso di Treviso
sale e pepe q.b.


Preparazione

15 minuti per la preparazione + 23 minuti per la cottura
Preparare la besciamella con il burro, la farina e il latte. Salarla, peparla e aggiungere la fontina ben pulita e tagliata a pezzetti.
Tagliare il radicchio rosso a striscioline piuttosto sottili e lo speck a dadini.
In una padella soffriggere la cipolla tritata nell'olio, aggiungere lo speck e il radicchio. Far appassire il radicchio continuando a mescolare, salare e versare il tutto nella besciamella alla fontina.In una pirofila distribuire uno strato di besciamella sul fondo, porvi sopra le Tagliatelle all'Uovo  sbollentate per 3 minuti e ricoprirle con la salsa.
Spolverare con il Parmigiano Reggiano e infornare a 180°C per 20 minuti circa.


Vino abbinato

Le tagliatelle così preparate sono ottime ed appetitose, un tocco particolare la dona la gratinatura, serviamo un vino bianco dal colore giallo paglierino con sentori di frutta, secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido e fresco di corpo, pronto. ALCAMO Tenuta Rapitalà

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