martedì 2 dicembre 2014

turdilli


Ingredienti


1 kg di farina
due bicchieri di olio
4 bicchieri di vino bianco
la scorza di un'arancia
miele
zucchero semolato e cannella




Mettere in una pentola il vino e l'olio con la buccia d'arancia e lasciare bollire
Togliere dal fuoco e in una ciotola versare il composto
Incorporare la farina gradualmente, impastando con un cucchiaio di legno,
essendo l'impasto ancora molto caldo
Quando si sarà raffreddato si potrà impastare a mano
fino a ottenere un impasto morbido ma consistente
Quindi preparare dei cilindretti abbastanza grossi e tagliarli nella lunghezza desiderata
Poi si passano o sul cava gnocchi di legno, o come per tradizione sul "crivu"
Friggere in olio caldo a fuoco lento ed a piccole quantità e toglierli dalla padella con una schiumarola apposita,
perché possano scolare bene e lasciarli riposare almeno per una notte sulla carta assorbente
Il giorno dopo in un recipiente a parte far sciogliere del miele, nel quale affogare i turdilli,

cospargerli di zucchero semolato con cannella in polver....Ecco i turdilli

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