lunedì 27 ottobre 2014

Bavette con gamberi e melanzane saltate

Ingredienti 

per 4 persone


350 g di bavette
150 g di gamberi
100 g di melanzane
40 g di rucola
uno spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b

Preparazione 

Rosolate l'aglio in 2 cucchiai d'olio e unite le melanzane tagliate a cubetti, saltando poi per 2 minuti.
Togliete le melanzane dall'olio e tenetele da parte.Tagliate i gamberi a metà lungo il dorso e fateli saltare in una padella con 2 cucchiai d'olio aggiustando di sale e pepe.
Aggiungete infine la rucola spezzettata, un goccio di olio extravergine d'oliva e togliete dal fuoco.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e unitele alla salsa.




Vino abbinato

Una ricetta ricca di gusto abbiniamo un vino bianco Colore giallo paglierino luminoso, al naso delicatamente fruttato. Al palato si distingue per la piacevole sensazione di freschezza e di equilibrio tra acidità e sapidità, buona la persistenza e pronta la beva.

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