La ricetta dei porcini ripieni con verdure e pollo di Andrea Ribaldone
Ingredienti:
3 funghi porcini,
80 g di coste,
40 g di prezzemolo,
200 g di petto di pollo,
50 g di grana grattugiato.
300 g di pane di segale integrale,
2 acciughe sott’olio.
foglie di rucola q.b..
sale q.b
Puliamo i funghi e ne eliminiamo la metà del gambo. Svuotiamo i gambi con uno scavino. Scottiamo i ritagli e le parti inferiori dei funghi in padella con un filo d’olio; poi frulliamo tutto ad immersione aggiungendo un goccio di acqua in modo da ottenere una crema. Tagliamo a pezzettini un porcino e lo mettiamo in una ciotola, uniamo il pollo tritato, il formaggio grana e le coste che prima sbollentiamo e sminuzziamo, amalgamiamo tutto e otteniamo il ripieno. Farciamo i gambi dei porcini con il composto fatto, mettiamo su una teglia e inforniamo a 170° per 20/25 minuti.
Tostiamo il pane in una padella antiaderente, poi lo frulliamo e lo rimettiamo in padella con un filo d’olio e le acciughe e facciamo insaporire. Frulliamo il prezzemolo con un filo d’olio e di acqua. Serviamo i funghi su un letto di crema, condiamo con l’olio al prezzemolo, spolveriamo con delle briciole di pane e qualche foglia di rucola. Buon appetito!
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