giovedì 9 ottobre 2014

Crostata all’uva





Ingredienti per la base

Pasta frolla

Per la crema al burro:

500 ml di latte
30 g di farina 00
20 g di fecola di patate
80 g di zucchero a velo
2 tuorli
aroma vaniglia
20 g di burro
uva bianca o mista x la decorazione

Preparazione della base:

distribuire la pasta frolla nello stampo adatto per crostata, cercando di compattarlo bene.
Ora mettere in forno per circa 15 minuti a 180°(controllare sempre per evitare che si bruci). La base della crostata sarà pronta non appena il bordo comincerà a scurirsi leggermente. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo, preparare la crema al burro:
In un pentolino mettere il latte, la farina e la fecola setacciate; mescolare con una frusta per evitare che si formino i grumi, poi aggiungere i tuorli, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzetti e l’aroma vaniglia. Porre il pentolino sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
A questo punto, versare la crema sulla base della crostata e lasciarla raffreddare.
Mentre la crema si raffredda, lavare bene l’uva e asciugarla, poi tagliare a metà i chicchi ed eliminare tutti i semi.
Adesso distribuire l’uva sulla crema e se piace, spolverizzarla con un pò di zucchero a velo.
Tenere in frigo fino al momento di servire.

Alla prossima dolcezza!

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