lunedì 20 ottobre 2014

Tortiglioni ai profumi lucani


Ingredienti
per 4 persone

350 g di tortiglioni
300 g di pomodori ciliegina
1 cipolla di Tropea
1 melanzana
un bicchiere di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di Pecorino
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 zucchini freschi piccoli
sale q.b.


Preparazione 
Scaldare l'olio di oliva extravergine in una padella antiaderente larga e bassa.Farvi appassire la cipolla affettata sottilmente e unire i peperoni già puliti dai semi e tagliati a fiammifero.
Dopo qualche minuto, aggiungere la melanzana non sbucciata e tagliata a tocchetti.
Unire le zucchine tagliate a rondelle e far soffriggere a fuoco vivace.
Infine aggiungere i pomodorini a pezzi e il sale.
Far cuocere per una ventina di minuti.
Cuocere i Rigatoni Barilla in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli con il sugo.
Cospargere di pecorino grattugiato e servire.


Vino abbinato
Piatto equilibrato e succulento; portiamo in tavola un vino giallo paglierino,tenue; naso floreale di fiori gialli e ricordo di viole e rose, fine e persistente. Al palato facile ma intelligente, adatto al consumo sia disimpegnato che didattico. Fresco patrimonio acidico in bocca, aggrumato, sapido, di buon corpo, fragrante, molto elegante e moderno; al retrogusto piacevolmente salato e mediamente lungo.CHARDONNAY I.G.T. 2013

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