venerdì 31 ottobre 2014

Saltimbocca alla romana

Ingredienti
8 fettine di coscia di vitello

8 fette di prosciutto crudo
60 g di farina

50 g di burro

1 dl di vino bianco

8 foglie di salvia

sale e pepe q.b.


Preparazione

Tagliate le fettine di vitello, salatele e pepatele.Adagiate sopra ogni fetta di vitello una fettina di prosciutto e una di salvia ben lavata e asciugata fissando il tutto con uno stecchino di legno. Infarinate le fettine di vitello dal lato della carne, facendo attenzione che la farina aderisca uniformemente su tutta la superficie Mettete a fuoco basso una padella abbastanza capiente da contenere tutte le fettine, fate sciogliere il burro, quindi alzate il fuoco e aggiungete i saltimbocca e fateli rosolare per 5 o 6 minuti.Bagnare con il vino bianco e, quando sarà evaporato i saltimbocca saranno pronti.Disponete i saltimbocca sul piatto, bagnateli con il proprio fondo di cottura e servite subito.


Prosciutto di Parma DOP



Vino abbinato
Sapidità, aromaticità e sensazioni di grassezza e tendenza dolce. Abbiniamo un vino bianco, giallo paglierino, secco, abbastanza morbido, fresco, abbastanza sapido. Bianco Greco di tufo DOC.

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