giovedì 2 ottobre 2014

Brazadela

LA BRAZADELA di ALESSANDRA SPISNI




Ingredienti per la base

Farina 350 gr
Zucchero semolato 100 gr
Burro 60 gr
Lievito per dolci 10 gr
Uovo 1
Latte 1 bicchiere
Limone 1
Mandorle sgusciate 150 gr
Granella di zucchero q.b.

Ingredienti per la glassa

Albume 1
Zucchero 130 gr
Mandorle spellate 75 gr



Preparazione:


Preparate la glassa per la brazadela:
Tritate le mandorle nel mixer o sul tagliere con un coltello, poi mettetele in una ciotola, unitevi lo zucchero, l'albume e amalgamate bene il tutto.
Per la base della brazadela: disponete sulla spianatoia la farina miscelata con il lievito e lo zucchero e fate la fontana. 
Unite la buccia grattugiata del limone, l'uovo e il burro sciolto nel latte caldo.
Impastate il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo, cui darete la forma di un panetto.
Rivestite una tortiera con della carta forno e disponetevi la brazadela. spennellate la superficie con del latte, spolverizzate con la granella di zucchero e distribuirvi le mandorle.
Cuocete la brazadela in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura.

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