LA BRAZADELA di ALESSANDRA SPISNI
Ingredienti per la base
Farina 350 grZucchero semolato 100 gr
Burro 60 gr
Lievito per dolci 10 gr
Uovo 1
Latte 1 bicchiere
Limone 1
Mandorle sgusciate 150 gr
Granella di zucchero q.b.
Ingredienti per la glassa
Albume 1Zucchero 130 gr
Mandorle spellate 75 gr
Preparazione:
Preparate la glassa per la brazadela:
Tritate le mandorle nel mixer o sul tagliere con un coltello, poi mettetele in una ciotola, unitevi lo zucchero, l'albume e amalgamate bene il tutto.
Per la base della brazadela: disponete sulla spianatoia la farina miscelata con il lievito e lo zucchero e fate la fontana.
Unite la buccia grattugiata del limone, l'uovo e il burro sciolto nel latte caldo.
Impastate il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo, cui darete la forma di un panetto.
Rivestite una tortiera con della carta forno e disponetevi la brazadela. spennellate la superficie con del latte, spolverizzate con la granella di zucchero e distribuirvi le mandorle.
Nessun commento:
Posta un commento